《查理和大玻璃升降机》读后感
“读书使人进步,读书使人快乐”,我们不能光拘束自己课本里学到的,还要读一些对自己有益的课外书。我在今年寒假里就读了英国著名作家罗尔德。达尔的《查理和大玻璃升降机》。
故事的主人公叫威利。旺卡先生,他把他的巧克力工厂给查理接管了,但查理在接爸爸妈妈来帮忙回来时,不小心让升降机飞得太高了,最后竟然飞进了太空轨道。接着发生了一波又一波的事情——他们为了救美国飞船,开始和残暴的外星蠕虫克尼德展开了战斗,残暴的克尼德虽然很狡猾,最终还是被聪明的旺卡先生打败了。旺卡先生他们还被美国总统作为贵宾,邀请到白宫做客。
这本书使我明白了一个道理,聪明能给我们带来欢乐,但如果你不好好的利用它,它也不会好好的对待你,哪怕它非常弱小。