《我的小不点妈妈》读后感
一个儿子那么大,一个妈妈又那么小,这也太奇怪了。我带着好奇,读了《我的小不点妈妈》这本书。我想如果我也能变成小小人,可以在天上自由自在地飞;可以钻到地下很深很深的地方;还可以把东西变成面包,住在香喷喷的面包城堡里;可以在像操场一样大的床上睡觉,可以在像海一样的浴缸里洗澡;家里还养着小牛和小不点狗,那就真是太幸福了。
这位小小人妈妈,不但有一个幸福的家,还有一颗善良的心。她和小小人部落的首领是好朋友,常常帮助他。有一次小小人部落因为有困难还搬到她家去住呢。家里一下子有这么多的小小人,肯定会很热闹。
这位小小人家里还有不少值得称道的好东西呢!
先来说说她家的小牛吧,小牛产的奶香甜可口,病人喝了马上就会恢复健康,老人喝了能延年益寿。再谈谈她家的面包汽车吧!面包汽车非常环保,因为它用的不是油,而是牛奶。这种车撞到人,人都不会受伤,如果撞到大树或坚硬的墙,面包车也会毫发无伤。面包老鼠也是很有趣的,它每天可以驮着“我”去上学,可以带着“爸爸”去上班。
这本书的内容太精彩了,我真想钻进书里,和书里的人物一起过精彩的微型生活。