故事在人类历史的文化长河中,一直占有举足轻重的地位。在产生书本以前,大家只能用嘴巴说来告诉别人自己的所见所闻。到了有书本和文字之后,用来记录从前发生的事,故事对人们文化的影响没有一点儿减弱,相反,故事对人们文化的影响还越来越大了。这都是因为故事对我们来说有着超乎寻常的吸引力。
《中国古代寓言》里充满了智慧,它很容易就会让你理解它藏着的哲理,得到启发。它告诉了我们做事要开动脑筋,不能一味地用愚蠢的方式解决问题,否则事情不会不但不会解决,还会变得更加糟糕,轻则努力全白费,重则损失惨重,失去很多财产。所以我们做事一定不能一时脑热,用自己的突发奇想搅乱现实和幻想,要想清楚后果,通过实验知道办法可行才进行改进,如果想不清楚后果的话,就也要先进行实验,如果办法被实验证明失败的话就放弃想法,当然,你也可以学爱迪生,成功的话,你就发明了专利。
我喜欢这本书,当然也希望大家能喜欢这本书。书籍是人类进步的阶梯,我们一定要多读书呀!