第二天,阳光特别明媚,照得海底都闪闪发光。这天,小春提供给了波塞冬一些有关哈得斯的情报:“哈得斯想利用海洋石统治整个海洋,获得海洋力量,之后去袭击其他神,统领天界。”
“怎样才能阻止他?”小俊问,叔叔第一次看到小俊这样的“热情”参与。
三个人和波塞冬正在讨论,哈得斯和怪物忽然闯进来!
“你们敢用假的海洋石骗我,不可原谅!杀呀!”哈得斯一边愤怒的命令,一边把那块假海洋石摔得粉碎。
怪物们拿着武器,毫不客气的冲了上去。
“你们快逃!”波塞冬大喊,之后举起三叉戟,一道蓝光闪过,对面又一道红光闪过,怪物的机枪声时不时的传来。三个人躲进一个房间里,扒在门上听着外面的情况。
半分钟后,三人听到了波塞冬的十个孩子进来,和怪物们搏斗的声音。
三个人越听越紧张,虽然不知外边发生了什么事,但很显然凶多吉少。
“轰”的一声巨响,门凹进一块,小春一下倒在地上,后面一个披着红布的物体被小春弄倒,露出真面目,一块闪闪发光的蓝色石头。“果然和假的不一样!”小俊不禁赞叹道。他们看到石头的第一眼就认出是海洋石。
小春慢慢爬起来,本想在去门那儿听一听,可是,门忽然被打的四分五裂,哈得斯独自走了进来,看都不看周围的任何事物,直奔海洋石。
哈得斯轻轻的拿起海洋石,放入斗篷的口袋里,转身准备离开,好像跟本没有看见屋里有人。
三个人吓的大气都不敢喘,好长时间才缓过来。他们慢慢走出房间,看到两具人鱼的尸体,波塞冬也昏倒在地上。
“天啊!”小春轻声感叹。“海洋石被哈得斯拿走了!”叔叔走上前告诉那些幸存的人鱼战士。
“没戏了……”卡特拉叹了口气,“全完了,海洋没救了。”
“还没完!”波塞冬艰难的爬了起来,“在把海洋石抢回来就好了”波塞冬说着,举起三叉戟,整个神殿焕然一新,可死去的人鱼没有复活。
“哎呀!压缩空气60小时的时间就要到啦!”叔叔大惊失色,“我也没带多余的来,咱们先回去吧!”
“我的魔力已经不能给你们足够的氧气了。你们先回去吧!在明天天亮前回来就可以。”波塞冬说完,离开了。
“回去吧!”三个人告别了神殿,坐着小艇回到了陆地。