我家有一盆顽强而茂盛的绿萝,她是一个健康快乐的天使。
她刚来到我们家的进修不是很茂盛。有一天,姥舅舅来我家,他说,用酸奶当养料浇灌植物可以使植物更加茂盛。他走后,妈妈就用我喝剩的酸奶来浇绿萝。但是由于酸奶太甜了,所以绿萝成了虫子的天地。我妈急忙把绿萝搬到外面去。过了一段时间,绿萝不再是虫子的天地了,虫子们都“背井离乡”的时候,妈妈才把她搬回家。
一见绿萝,你会被她那如同小草一样绿的叶子所吸引。叶子是那样绿,绿得有一种让人说不出的感觉。它犹如一株小草、一片绿叶……让我们走进绿的世界,去感受绿,欣赏绿。
但是,有一种叫不出名的东西在绿色的叶子上产生,还有一些被虫子咬过的棕色痕迹。我唯一能做的,就是不能给绿萝倒太甜的水和食物,定期浇、保护叶子和抓虫。
绿萝最上面的叶子挤做一团,好像兄弟姐妹似地“拥抱”在一起。但是下面的“兄弟姐妹”却由于种原因“离去了”,不过,他(她)们连着是一条“血脉”,不管哪片叶子“走”得有多远,“血脉”都不会断。
这就是绿色的、“血脉”相连的绿萝。