自豪感油然而生中学优秀作文
“丁零零-”随着下课铃声的响起,我飞快的划去了试卷上的错误,正准备提笔写下刚刚记算出的答案可是还没等到我写好时,老师的一声:收卷”抽走了我的全部希望,后排早已做完试卷的数学尖子一越而起,抓起我桌上的试卷就走我一急,连拉住试卷,”嘶-“试卷被撕成了两半他见状,慌忙的松开手,可是以经迟了试卷看两只蝴蝶翩然落下.
“我还没写完呢,你收什么收啊!”我小心翼翼的拾起试卷,怒气冲冲的对他说”老师都说收了,你就不该再写了,而且是老师吩咐我收卷的所以你试卷坏了,全都因为你自己”你倒好,一脸无辜,轻轻松绑把责任都推到我身上,”你-“话还未说出口,只见老师走到了身边”怎么回事?收个试卷怎么嘈成这样!””老师,这可一点也不关我的事啊!”他先发制人,快速辨析,用来推卸责任我一见连忙把矛头再指向:”他明明看到-“”够了,一定是你的错”老师不等我说完,立即下了我的“罪”一定是你自己不会做,不想试卷改好之后被父母骂吧”我听到老师说的话,委屈的流下了眼泪老师见状,叹了一口气说:”凭什么!只因为他成绩比我好,所以只听他的一面之辞吗!我不知道哪来的勇气,看者老师的脸平静地说:”老师,这试卷我会做,不信,我可以再做一份给你看”老师吃惊的看着我,因为之前我在同学们和老师们的眼中,一直是个性格是十分温和,逆来顺受的人,老师只好同意一会头,却又看见他那挑衅的眼神.
一天后,老师将试卷批了出来,”戴,98分”无视周围人吃惊的目光,我从容的走商讲台拿回我的试卷路过他身边,原来他才考93分我这回可整整比他多5分,这十一股自豪感油然而生,我不要再做逆来顺受,任何人宰割的人了,我要变的独立自立,有性格!
想到这里,我便更加自信的卖向前方洒满金色阳光的大道上.