自然界中,大地创造了万物,雄奇的山峰,清澈的泉水,灿烂的阳光……在这无穷无尽的美景中,大自然还创造了一种事物—花朵,可能这对别人来讲是一个很平常的事物,但对我来说,遥不可及 春天万物复苏,各种各样的花儿竞相开放,清晨的雨露未干,滴到花瓣上,晶莹剔透映着浅浅的粉色。太阳慢慢升起来,阳光把小水珠和花瓣融合在一起,所有的花儿才有了淡淡的芳香,远远望去,一朵朵花交融在一起,形成一片片“花海”,使人陶醉其间…… 不过这一切仿佛离我很遥远……
我的家乡,是桃花的故乡,春暖花开时,也有许多人去观赏,从我家的窗子向外望去,就像粉红色的地毯,从山上铺来,当然,我家离桃林很近,出了门向右走几步就到,不过,这一切的一切都是听妈妈告诉我的,就像桃花的颜色是深是浅,香气是浓是淡,也还有一些是从照片上看来的。 因为,我对这香气四溢的花朵过敏,吸进去一点点花粉都感觉嗓子难受,喘不过气来,或许,是我与这美景无缘吧,不能亲身去体验一下,只能从别人口中和照片中努力去感受它的存在。 大家都说,漫山遍野的花朵很香,气味淡淡的,没有那么浓得让人窒息,是啊!那么美丽的花朵,香气怎可能差? 每当桃花开的时候,妈妈就把我送到表姐家,表姐家在城里,那里没有美丽的花朵,只有一些高楼大厦和一些人们得意作品所产出的“尾气”。
在梦中,我经常会梦到,我拿着一个小竹篮,和其她小伙伴一起,在“花海”里自由的穿梭,跑来跑去,踏着泥土与花朵的淡淡芳香,摘下一朵一朵桃花放到篮子里,随空飘洒的花瓣犹如一阵阵花雨,一瓣一瓣落下……现实终归是现实,现在的我,唯有在这高楼大厦之间,寻找一点点花的影迹,哪怕只是在远处看看也好。 我真的很想,闻一下,那淡淡的芳香……