花香优秀作文
以前,家楼下,有一家不大的花店。
花店的老板娘十分和善,经常把那玻璃门打开。每天路过的片刻,都会嗅到那微不足道地桂馥兰香,悄然无声地钻进我的鼻孔里。每当那时,我的身心都被这香所笼罩,浑身觉得舒服极了,仿佛踏在一朵祥云之上。
花店生意很好,隔三差五就会有人来订花,她总是笑盈盈地接待。翻开那微微泛黄的笔记本,带着那淡淡的花香,轻盈地在纸张上挥洒她那忒划银钩的字,让人看得心旷神怡。
每逢母亲节和父亲节,我都会光临她的小店。她都在那儿忙碌着:修枝,插花,装饰,打理……一看是我来了,连忙停下手中的活儿,用毛巾擦擦手,乐呵呵地笑道:“哎呦,是为妈妈买花吗?”我的头微微地点了一下。还没有等我开口,她就把手指向了那躲在门后一簇淡粉色的康乃馨。“这些康乃馨是我昨天才进的货,可新鲜哩!”随即将花桶捧到我的面前。“哇,真漂亮!”我情不自禁地发出了感叹。的确,我身前那一丛美丽芳香清幽的康乃馨,正雅洁地冲我微笑,在这寂静的屋里闻着漫溢的清香,心情因此显得宁静而舒畅。心里的亲情弥漫在心底最温柔的地方,在火热的温馨里和着花的呼吸,静静的开放在心底,涌动着一首亲情的歌。我挑了一枝,它,洁白的花瓣,周围镶着粉红色的边像,是被晚霞的余晖染过似的,红晕一圈一圈地荡漾开去。它的花瓣非常透亮,中间的花瓣光滑细嫩,花蕊被夹在了中间,像蝴蝶的触角。我想妈妈一定会喜欢的。我问她:“阿姨,请问这枝多少钱?”“哈哈,这枝5块钱。”我把攥在手中的钱,递给了她……
后来,我才知道,一枝康乃馨至少要10元。我才恍然大悟,原来,心地善良地她少收了我这么多。我从内心里感谢她。
去年夏天,我旅游回来,突出发现那家温馨的花店大门紧闭,里面的花基本上都垂下来脑袋,我心存疑惑,她究竟是这么了。我问了门卫叔叔才知道,由于她的父亲生病了,回老家去了……
从那以后,每当我看到花,就会不由自主地想到她和她那温馨的花店……