自责优秀作文
夜深了,周围一片寂静。
我一头栽进被子里,面对黑暗,开始自责。我到底为什么不行。
回想一天的不愉快,内心就非常难受。周末本是美好的,最后却闹成这样。这一切源于母亲的偏见、我的自责。
母亲的偏见,因为她认为我不如别人聪明,不如别人孝敬,甚至样样不如他人,母亲的偏见足以让我的心破碎。
我为何不如他人。学习素描。一位与我同在起跑线上的同学如今被我远远甩在身后。母亲的目光永远注视在他的身上,常常在我画前赞许他。甚至当面指出我的不对。我为何不如他呢!
我一直想改变自己,寻找自己身上的优点,可怎么也没找到。难道我真的没有优点吗?或许,我的优点,就是缺点太多吗?为何我总找不到。为了能使母亲满意,作出了种种努力,但久久不见效果,今天我想做点家务改变她的看法,可是天意难料呀!
我执意帮助她干点家务,可母亲却冷冷的回了一句“作业好了吗?”“我昨天已经好了”,我一边拿起抹布擦来擦去,拿起玻璃杯,想要擦,谁知手一滑,泡汤了。
我的心像杯子一样碎了。我只能奔向白己的小“世界”中。那一刻,我十分伤心,握紧拳儿,眼泪一点一点落下。我抓住被子,死死抓住,我埋怨自己,事情越来越糟。
夜一点一点加深,心中的怒火一点一点消退。我带着一颗似乎还悬着的心,躺下了……