“呼呼呼”“哗哗啦啦”。雨像浓浓的爱意在风的注视下舞得更加华丽了。我就在风雨的洗礼下感恩一个人。
那个风雨交加的下午,我和我同学们学完舞蹈班后,雨和风似乎变得更疯狂了,一次次向着门口涌进。花花草草早已被打得可怜巴巴,垂头丧气地弯着腰。我头上的眉头紧皱,心想今天一定会变成落汤鸡了。这时我的好朋友兴高采烈地跑向来对我说“金,今天我们一起回家吧!”我点了点头,一起走在了小路上。
我好朋友的雨伞,颜色是黑白相间的,干的时候雨伞黑得像天上幕布,一遇到雨水就会变成像雪一样的明亮。雨越来越疯狂,恐怖的像一只饥饿的老虎,而我们就是它眼中的食物,现在正在向我们发起了进攻。而身旁的树木也成了它风的食物。摇摇晃晃,似乎只要轻轻推一下就会倒了。小鸟似乎十分害怕风雨,在枝头害怕得大叫,把正在午休的人们一下子叫醒了。这时风大了起来,我们紧紧地握住雨伞,就像紧紧地抱住自己最喜欢的玩具一样。
总算到我家了,我站在门口跟她告别,忽然我看到了她的左肩,早已被雨水打湿了,就像一块湿答答的海绵,此刻我布满雨水的脸上出现了两道深深地泪痕,我的心被吓到了,她为了让我不被像猛兽一般的雨水洒到,所以她宁愿自己的衣服像海绵一样湿答答,也不愿我被弄湿。
让我更为吃惊的是那次下雨所撑的雨伞还是她从来没撑过的国外进口的伞。我的心中一次次浮现出她被大雨打湿的样子,那一幕幕在我眼中浮现,此刻我再也无法控制自己,眼泪像珍珠一般从眼中滚落。
我是多么感激她呀!我们的友情比山还要高,比海还要深,感恩有你,无论发生什么,我一定要感谢你。