我的毛病优秀作文
我有一个“毛病”,那就是上课时管不住自已的嘴,总喜欢说话。上课时,我没有认真听讲,就喜欢东转转,西转转,和这边偷偷说话,和那边悄悄聊天,要不就是自言自语……
有一次,上课时我在说话,连老师悄悄向我“逼近”,我都浑然不知,直到老师大声叫我名字,吓我一跳,抬头一看,和老师四目相对。老师让我站起来答题,我就突然变成了哑巴。哎,那就只好乖乖地站着吧!我这个爱说的“毛病”,害得我一次又一次被罚,早知如此,何必当初呢!
我一直非常想改掉这个毛病,可说实话,真得非常难改呀!
每次上课,我就想着:一定要闭上我的嘴巴,不说话。前面半节课还能认真听讲,积极举手发言,可是后面半节课嘴巴就又“痒痒”了,管不住想说话了。
谁有什么好方法,可以让我改掉这个爱说话的“毛病”呢?