写朋友的优秀作文500字
刚下课,我就奔出教室去六班找好朋友D玩。D正好也走出教室,眉头微皱,两手插进口袋,凝视着阴沉的天空。
我想给她一个惊喜,便悄悄的走到她身后,拍了一下她的肩,谁知D一转身,并没有我想象中的喜悦,只是无力的和我说了一声HI。我纳闷了,D以前不是这样,原先那个开朗活泼的疯丫头怎么变成了一个郁郁寡欢的小女孩儿了?我刚想上前去寻问怎么回事,D摆了摆手,挤出一个僵硬的笑容说:“陪我走走吧”。我只好拉着她的手,在操场上漫无目的的转悠。我和她坐在一棵树下,“有什么事可以告诉我吗?也许我能帮助你”。D扑倒在我肩上,叹了口气:“也许我只能和你诉说一切不快了”。从她的话中我得知发生了什么。
那一天,D她们那小组值日,D是组长,她安排每位组员任务后,正巧老师找她去整理一些课堂作业本,所以回教室稍稍迟了些。当她走到班级门口的时候,却听见教室里她的几个好朋友在议论她,说D自己是组长,安排好小组成员的任务后自己跑了,就是找借口不值日。D说到这,眉头拧成了疙瘩,声音也有些颤抖,我轻声说:“别伤心了,你可以和她们解释呀!是朋友就要多体谅,怎么能背后说别人坏话呢”!停顿了一会儿,我对她说:“回教室吧,你把你的那几个好朋友给我介绍一下,我会和她们沟通的,不用担心”。
后来,我把D的几个好朋友约了出来,对她们说明那天的事由。她的好朋友也不好意思的笑了。第二天下课,D又来找我,我眼前的她又回到原来的模样,眉头舒展开了,嘴角又露出往日的笑容,还是那么开朗。她告诉我她的朋友们对她的态度改变了许多。
是啊,朋友之间难免会有误会,但是朋友就该多包容体谅,应该互相帮助,不要因小误会而闹不和。如果能做到这样,朋友永远也不怕多。上课铃响了,我走到我的班级门口,回头一看,D正在朝我挥手,给了我一个花一般灿烂的笑容。