今天妈妈带我和姥姥去了阳光雨露生态集团。到了阳光雨露生态集团我们走进去,来到我们的开心农场“露露园”,我走进去一看我们种的菜全都被管理员阿姨们铲掉了,又给我们重新种了菠菜和大叶青菜。正要从菜园里出来的时候我看见很多大丝瓜,我就要妈妈给我照几张相。走出了菜园在路旁我发现了漂亮的黄色花,花的上面有很多蝴蝶,姥姥就给我把抓住了两只,放进了纸杯子里,第二次抓的时候姥姥又给我抓了一只,我又把它放进了纸杯子里。我们这时候准备回家了,我就带着我的小蝴蝶一起出了阳光雨露生态集团的门。我们走到车跟前正准备打开后备箱的时候一只小蝴蝶从纸杯里飞了出来,我想抓住它,可是它已经飞远了。
姥姥说:“没事,我们还有两只呢!”
我说:“好吧!”我们坐上车准备回家了。走在半路上在一个葡萄园的门口,有一个卖葡萄的阿姨,那个阿姨拿了几个葡萄来给我们尝,妈妈尝了一个说:“我们进去吧,这里的葡萄还不错!”我们就开着车进了福园葡萄种植基地。
到了葡萄园里面,我们把车一停,告诉一个阿姨我们要摘葡萄。阿姨就给我们取了一个篮子,一把剪刀,我们进园子的里面一看,那些葡萄都套着纸,应该是因为怕雨把葡萄淋坏了。我们在园子里摘了几串儿很大的,很红的,一个个葡萄像一个个紫色的小娃娃,我们摘完葡萄,在那里休息的一会,吃了几个葡萄,就开着车高高兴兴的回家了!