我的烦恼优秀作文
每一个人都可能会有烦恼,我也有一个烦恼,真令我大伤脑筋。是什么?胖呗。
其实,我也不想这样。唉,谁让我生来就这样,可是我又控制不住自己的嘴巴,常常爱往嘴里塞各种各样的零食,不过我不觉得自己胖,可是,别人非要说我胖,我也没办法,只能愉快地接受这个“雅号”了。
我还记得有一次,在课间的时候,同桌拿笔戳戳我的肚子说:“你看你,都胖成什么样子了,还不知道想办法减肥!”
我翻了一个白眼,无奈地回答了一句:“如果我有办法,怎么还可能轮到你来教育我呢?”她也无奈地摇摇头,突然笑着说:“我赐你一个‘雅号’——胖妹”。我也只能接受了。
可是一到上体育课的时候,我的烦恼就自己找上门来了。一次,体育老师让我们练习跑步,还说800米是中考必考内容。我一听,立刻慌了神。跑步时,别人都跑得像飞一样。我呢,由于平时很少练习跑步,所以跑起步来像斗米,十分费劲。同学们当中也有像我一样的,可是他们都没有我胖,而且他们还能鼓起劲一鼓作气地跑过去。只要我这样跑被看到,同学们就议论纷纷:
“哈,新式跑步,斗米式。”一个同学阴阳怪气地说。
“这是老奶奶在跑步吧?”另一个同学一边哈哈大笑,一边拍着手说,“不对,是傻鸭在跑!”听了同学对我开的玩笑,我又生气又难过。我想对那些嘲笑的人说:“我又没吃你家一粒大米,我怎么样需要你们管。”却不想表达出来,可我内心觉得他们说得没有错。
每次在做操?迹?我都很不情愿,因为做操中也有跑步这一项,老师见我那么吃力,也会在旁边给我鼓劲,还要求我加强体育锻炼,可我老是因为懒惰忘记这个重要的事情。
从这些天中的事情中我下定决心,要练习跑步,跟我的烦恼说一声:“再见了,我的烦恼。希望是永远不见。”