我的烦恼优秀作文
今天上午上语文课,老师让我们写字词我对老师说我的手指上的瘊子才激掉了。伤口没有愈合,写不了字。我的话音刚落,教室里立马起了一阵议论:
“不能写字,真的吗?”
“是不是不想写作业啊?”
“激瘊子有这么严重吗?”
我听着同学们的声音,心理很难受,眼泪顿时唰唰地往下淌。心想,不就是做作业吗?我才不会是不想写作业。有那么可怕吗?于是我就拿出本和笔。准备写作业了。我的手一用劲握笔,伤口就隐隐作痛。我的伤口在右手的食指二关节处。医生嘱咐我在伤口没有好时,尽量少动手指关节,不然会出血,不利于伤口愈合。来上学之前妈妈也一再嘱咐我暂时不要写作业了。怕伤口长不好,以后手上会留疤。可是老师好像没有看见我的难受似的,什么也没有说。一想着医生和妈妈的话,我的泪更止不住了。我不敢使劲握笔,只好把食指松开笔,用拇指和中指把笔捏着写,但是,这样拿笔,感觉笔一点儿也不听话,撇不像撇竖也不像竖,横也弯弯曲曲的,并且笔画也合不拢。看看这字,真不像我写的。这作业怎么交老师啊?两个手指根本就握不紧笔,怎能写好字呢?
我想,要是左手也会写字多好啊。于是我就左手拿起笔,写了起来。左手拿笔要比右手拿笔握的紧多了。但是,左手感觉好笨啊。笔下一点儿也不流利,我只好慢慢地写。才写了两行字我的手心就有汗了,感觉胳膊也酸痛了。看看还有那么多的作业,下课就得交作业了。没有办法,我只好咬紧牙,甩甩胳膊继续写。终于写完了,这时我也累的抬不起胳膊了,手指也痛,满脸的汗水。再看看我写的作业,啊!开始几行字真不像字哦,歪歪区区的,笔画有的就像小虫虫爬过的痕迹。不过,越往后倒是越好了。要下课了,重做是没有时间了。下课铃声响了,我只好硬着头皮把作业本合起来交给了老师。
放学回家的路上我还在猜想,明天老师发作业本时会是什么情况,老师会在班上训我吗?老师会不会让我重做啊?