年味优秀作文
年味?年味是什么?年味是一声真心的祝福,年是家人脸上绽开的笑颜,年味是久别重逢船一杯酒,年味,是亲人间相互关心的一声问候。
年味在哪里?年味在归家游子匆匆的脚步里。"有钱没钱回家过年。”家是圆心,聚拢着游子归家的脚步。年味足磁场,吸引着游子归家的心。
年味在哪里?年味在人们忙碌的身影中。大人们趁着天气睛好,打扫屋内扬尘,打扫庭前院外,说晒被褥。孩子们端坐卓前奋笔疾书。一个“忙”字,年味就渐渐显浓。
年味在哪里?年味在红色的海洋中。红色的旗帜迎风飘扬,火红的灯笼飞上屋檐,喜庆的春联爬上院墙。红红的中国结,红红的"福"字加深了年的味道
年味在哪里?年味在家人开心一刻的美照中。“咔嚓”一声,新年的全家福带着希望,带着幸福贴上墙。
年味在哪里?年味在香气扑鼻的团圆饭中。团圆饭中的每一道菜,都是长辈对我们的关怀,对我们的期待。家人们聚在一起,吃着可口的饭菜,谈看心,年味就在这其中。
年味在哪里?年味在观看春晚的欢声笑语中。动听的歌谣,优美的舞蹈,搞笑的小品相声,精彩的杂技表演。演员们为我们带来欢乐,增添了新春的欣欣向荣。
“火树银花不夜天,爆竹声中年味显。”这火红的春联,热气腾腾的年夜饭,响彻云霄的爆竹声,让幸福充满我们的心房,让年味溢满人间。