我越来越害怕作文
人生的轨迹是一条时间轴,每个人都沿着这条时间轴往前走,不论你是否愿意,它都不能倒退,无法回头。随着时间的流逝,我越来越害怕,我长大了,爸爸却老了。
记得幼儿的时候,我只有半米高。客厅的食品柜里有很多好吃的糖果。我最喜欢让爸爸抱着我站在食品柜前,我用小小的手使劲拉开柜门,就像打开哆啦A梦的口袋。柜子里花花绿绿的糖果让人欣喜,糖果的甜掩盖了中药的苦,体弱多病的我在此时是快乐的,嘴里的甜沁满心间,爸爸看着我,甜甜的笑着。
慢慢的,我的身体好些了,个子也长高了。我搬来一个小板凳,就能站在食品柜前轻轻打开柜门,抓一把花花绿绿的糖果放进口袋。转过头看爸爸的时候,爸爸甜甜的笑着,怕我摔倒,用像个巨人一般站在我的身后保护着我。但是我分明看到他眼角细细的皱纹,我害怕了,为什么我长大了,爸爸却老了?
时间一点一滴的过去,我的世界仿佛被施了魔法。我像吃了爱丽丝梦游仙境里的蛋糕变的越来越高大,家里的食品橱却越变越小。我站在食品橱前,伸手就能打开柜门,柜子里的糖果也变小了。亮晶晶的糖果像闪闪发亮的星星调皮的对我眨着眼仿佛在说:“你长大了。”而爸爸也变了,他不再像小时候那样经常陪伴在我身旁。我长大了,已经不需要他的保护。他的身体也没有年轻时那么高大硬朗,眼角的皱纹日益增多,花白的头发悄悄爬上发梢。我越发害怕了,爸爸每一天都在变老。
现在的我早就不用吃那些黑漆漆的苦药,但仍然喜欢吃那些花花绿绿的糖果。糖果虽然还是那些糖果,但是吃起来好像不那么以前甜了。难道连糖果也变了?我抓了一把糖果攥在手心,走进爸爸的房间放在他的办公桌上,彩色的糖果还残留着手上的余温。我拿起旁边的便签条写下了几个字:爸爸,吃糖。
我的心里不再害怕,小的时候,爸爸保护我,陪我长大。时间啊,请走的再慢一些,我已经长大,现在换做我来保护他,陪他慢慢变老。