秋天优秀作文
秋天是一位神奇的魔术师,一夜之间就把大地变得五谷丰登、瓜果飘香。
田野里大丰收啦!高粱的脸蛋红扑扑的,像小女孩的脸颊,又像喝醉了酒的醉汉,在秋风中摇摇晃晃。玉米娃娃把身子裹得严严实实的,不敢把头露出来,身上还挂满了“金链子”。
菜园里的蔬菜成熟了。卷心菜穿上了绿油油的盔甲,就像一个个威力无比的地雷“叭──叭──”,炸走了夏天的闷热。红红的辣椒就像一串串鞭炮“噼里啪啦”,迎来了丰收的喜悦。
森林里焕然一新,秋风轻轻一吹,银杏叶子在空中打着旋儿,像一只只小巧玲珑的黄蝴蝶在空中翩翩起舞。叶子争先恐后地落到地上,大地一下子就变成了叶子的海洋。小动物则乐呵呵地准备过冬了,小松鼠找来松果当粮食,喜鹊造房子,蚂蚁搬粮食……好一派热闹的景象。
秋天是我最喜欢的季节,因为它带给我欢乐的歌、丰收的歌。