秋天优秀作文
夏伯伯走了,秋姑娘来了。秋姑娘吹了一口气,树上的叶子病了,一个个脸色蜡黄,从树上飘下来,投进大地妈妈的怀抱。
秋姑娘吹着凉爽的风向夏伯伯道别。秋姑娘是位勤劳的好姑娘,她用秋风来抚摸庄稼,又用秋雨给庄稼浇水,让农民伯伯轻松些。过了几天,田野里的庄稼用成熟的果实回报秋姑娘,秋姑娘开心地看着自己的劳动成果,跳起了欢快的舞蹈。
秋姑娘是一位好心的姑娘,她看见农民伯伯热得满头大汗,她便送来了一阵阵清凉的风,农民伯伯十分感谢她。她也是一个爱美的姑娘,她给高粱穿上红衣裳,好像一个身材苗条的小姑娘穿着红裙子在风中翩翩起舞。葡萄披上了紫披风,像紫水晶一样晶莹剔透;苹果穿上红祆,像一个个小灯笼挂在枝头。
秋天,小动物们正准备过冬,小蚂蚁正在搬食物,大雁在向南飞……
唐朝诗人杜牧曾这样赞美秋天:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
我喜欢秋天,因为秋天是个秋高气爽的季节;我喜欢秋天,因为秋天是个丰收的好季节。