秋天优秀作文
“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪”。每个季节都有其独特的景致、特有的美。但我更喜欢秋天。
我喜欢秋天,因为秋天有枫叶,红的像火一样的枫树叶,还有一株一株叶子逐渐泛黄的梧桐树,鸟儿在树上嬉戏,唱歌;还有桂花,很远都可以闻到的桂花香味,看似很小,香味却那么浓,沁人心脾。
我爱秋天,因为秋天是一个丰收的季节。火红的柿子像一个一个小灯笼挂满枝头,金黄的玉米棒堆满一个个农家小院,丰满的花生果在空地上晒的一片又一片……农民伯伯看着自己的累累硕果,都高兴得合不拢嘴。
我爱秋天,因为我爱菊花。秋天是菊花盛开的季节。菊花品种繁多,颜色各异,不像牡丹那样高贵,没有玫瑰那样热烈,但它却有一种独特的稳重与谦逊,不与万花争春。
秋天不像春天那样充满活力,不像夏天那样热烈奔放,不像冬天那样冷漠峻峭;秋天没有春天的艳丽,没有夏天的浮华,没有冬天的严厉,秋天有仙境一样的美丽。
秋天是一个美丽的季节,是一个收获的季节。在大树下,在田野上,在农院里,到处都有美的足迹。
我爱秋天。