秋天优秀作文
秋天就像一幅美丽的图画。你看,天上写了一个字,那是大雁的“杰作”,它们排成一个“人”字,正要飞到南方过冬呢!
果园里,一个个苹果像一个个害羞的小娃娃,看到了人们,小脸就羞得通红;一串串葡萄像一颗颗玛瑙珍珠似的。石榴倒开心极了,“啪啪”,咧开了嘴巴大笑。橘红的柿子像一个个小灯笼,可爱极了!
菜园里,细长的豆角长了出来,它们拼命往下垂,风一吹,就会像头发一样飘;白菜像是怕冷似的,紧紧裹在一起……
田野里,无数棵稻子都挺起了腰,像一个个小战士;一朵朵棉花像一片片云朵。咦?这是什么呀?绿绿的衣服,长长的胡须。噢,原来是玉米。
花园里,一朵朵菊花欣然怒放,它们一个个都像仙女一样,特别是那一朵雪白的,更是美丽极了。它是最大的,也是最香的,我猜,它好像是菊花王后。里面的桂花就更香了,一朵朵不起眼的小桂花却发出了浓浓的香气,风一吹,风也会变香的。
树林里,枫树举起火红的旗帜;银杏树的叶子落了下来,它们拼命地飘啊飘,给小动物们发电报。小松鼠见了在急忙找食物,小喜鹊见了找来树枝建房子,小蚂蚁王召集更多的小蚂蚁来搬粮食,准备好过冬的食物。
啊!秋天真是丰富多彩,我爱这美丽的秋天!