春优秀作文
“春回大地,万物复苏”。雪,融化了,树,抽芽了。大地也苏醒了。大雁从南方飞回来了,许多冬眠的动物也睡醒了,连我们也脱掉了厚厚的棉衣,换上了薄薄的衣裳。
我爱春天——
我爱春天的动物:蜜蜂、燕子开始忙碌起来。青蛙们在池塘边蹦来蹦去,忙着捉那些害虫,为农民伯伯做贡献,小鸭子在河上觅食、嬉戏。水中的鱼也快活地游着,动物们都在忙碌着。
我爱春天——
我爱春天的花草:桃树上的一串串含苞欲放的花蕾,只要暖暖的春风一吹它们就会鲜花怒放,在它身边一过就会闻到淡淡的清香。你再看看那软绵绵的土地上鼓起一个个小鼓包,小草也迫不及待的冒了出来。
我爱春天——
我爱春天的水:俗话说的好“日出江江花红胜火,春来江水绿如蓝。”你看河边的垂柳倒映在水中,真是一幅美丽的图画!
一年之计在于春,一日之计在于晨,春是一年的开端,美好的春天给了我们美好的希望。让我们抓住春天的每一分每一秒,为自己的理想去努力,去奋斗吧!让我们每个人心中的理想之种,就在此时此刻播下吧。我相信在秋天,我们一定会收获成功的果实!