植树的作文350字
春天来了,小河里的冰融化了,小草从地里伸出了小脑袋,样子十分可爱!花儿们迫不及待地穿上了万紫千红的花衣服,就像一个个美丽小公主,漂亮极了!又引得一群美丽地“蝴蝶”和它们一起翩翩起舞。
同学们一起去花园里植树,他们有的扛着铁锹,有的拎着水桶,还有的两只小手抱着小树苗。
梅梅和小帅是一组,小帅挖了一个很大很大的坑。梅梅小心翼翼地,好像照顾自己的小宝宝似的,把小树苗栽到泥土里去。接着,小帅把泥土培上,可是小树苗却怎么也站不稳,这可怎么办?梅梅和小帅正犯愁,突然小帅想到了办法。他用脚把软软的泥土踩实了,梅梅说:“我也想到了一个办法,我们先去捡几根大大的树枝,然后……”,他们找到了树枝,撑在小树苗上,就这样小树站稳了。小红和小明也种好了,他们说:“种树真累,以后我们一定要保护大树。”
这时,老师走了过来,她看了看小树苗说:“你们真是好孩子。”他们几个一听,别提心里有多开心了,他们围着两棵种好的小树苗,又唱又跳,嘴里还唱着:“哦~我爱我们的小树苗!”