植树的作文350字
“春天在哪里,春天在哪里?”星期天下午,下着蒙蒙细雨,我、妈妈、外婆和好朋友杜瀚翔一家唱着歌兴高采烈地去小区里植树。
我们带着铲子、水桶和树苗来到小区里,大家开始找植树的地方。但找到的地方不是太显眼了,就是太难栽了。最后,我们栽在了我们家的楼下。
开始植树了,大家干劲十足,你拿铲,我拿树。我和杜瀚翔负责挖坑,其他人在一旁看着,有时还帮一下忙。因为这是我第一次植树,所以我觉得非常开心。挖着挖着,我感觉土有点硬了,于是,妈妈和外婆也来帮忙。我拿着尖尖的铲子在凿土,她们拿着大铲子在挖土。因为今天是雨天,土比较松软,所以凿的时间相对较短。我凿完了,就到一旁去休息。一看鞋子,呀,我的鞋子怎么这么脏呀!鞋子上满是泥巴,而且今天比较潮湿,很泥泞。我便在地上擦了擦。挖的坑深了,就可以栽树了。我把树轻轻地放进坑里,再把周围的土埋上,就可以浇水了。我和杜瀚翔拿着水桶,先把我的树浇了一些,又把他的树浇了一些。大家还想到了一个好办法:因为杜瀚翔的树栽的地方比我要高,所以在浇他的树的时候,可以让水流一些到我的树这边。
“春天在哪里,春天在哪里?”植完了树,大家收获满满,开开心心又唱着歌回家。