植树的作文350字
春天来了,我们迎来了一年一度的植树节!今年,我们班要组织同学到园博园开展植树活动。听到这个消息,我高兴极了,第一时间就报名参加了。
到了植树那天,我早早地起了床。兴致勃勃地来到了园博园门口。经过一番激动地等待,我们终于来到了植树地点。几位奶奶将树苗分给了我们。
我分到了一棵琼花树,树叉上已经结了许多花骨朵儿,我过去跟他比了比个子,哇!它比我还高出一头呢!看来,把它种进泥土里还不是件容易的事呢。我找了一把锋利的铲子,开始挖坑了。第一次用铲子挖土,对我来说很是费劲,但为了我的小树,我愿意使出浑身的劲儿。一铲,一铲,又一铲……终于挖成了一个大树坑,我和妈妈想把树苗抬进坑里,可是它真沉呐!我和妈妈使出了吃奶的劲儿也没能移动它。幸好,张俊玢的奶奶来帮助了我们才抬了进去。接着,我又用泥土将树根埋好,压实。小树终于种好了。我也浑身被汗水湿透了。但是,望着心爱的小树,我的心里充满了幸福和满足。对了,小树需要灌溉,我又拿着水桶去河边打水。看着小树美美地喝着水,我终于可以放心地离开了。
临走前,我对小树许下了愿望:愿我们一起茁壮成长,长成一个顶天立地的人。