植树的作文350字
植树节到了,老师带着同学们去公园植树。
一到那里,我就看见公园里百花盛开,争奇斗艳。我还看见小鸟在蓝蓝的天空中飞翔,还看见桃红柳绿的树林,真让人神清气爽。
我们找到了一块空地,开始植树了。老师先分小组来植树。他们有的挖坑;有的埋土;有的提水;有的锄草……大家忙得热火朝天。
我和小亮一起植树,小亮挖坑。我看见小亮没力气了了,立刻就把铁锹拿了过来帮他挖。直到挖到一尺深才满意,接着我和小亮一起去河边提水,给树苗浇水。最后,我和小亮一起找来肥料,给小树苗施肥。栽完小树后,我才发现身上磨出了一个水泡,脚上划出了一道道血痕,但是我的心里比吃了蜜还开心。
突然一阵大风吹来,小树苗弯下了腰,好像在对我们表示感谢。这时,一只小鸟飞过来叽叽喳喳地叫了起来,好像在说:“小树苗我可以和你交朋友吗?”“当然可以。”小树回答道。小鸟又问:“那你能让我在你身上安家吗?”小树说:“当然可以,来吧小鸟。”小鸟高兴的说:“谢谢你,小树苗。”
在我们的照顾下,小树苗正在茁壮成长。我们排好了队,跟着老师回到了教室。过了几年,又到了植树节我们看见了自己曾经种的小树苗已经长成了参天大树,于是我们开心地笑了。