植树的作文350字
上个星期日,我和同学一起去植树。
我一夜都没睡好,因为我老是在想着什么时候去植树。
第二天,我起得很早。我急急忙忙地刷好牙,吃好早点,就坐着车去植树了。
开始植树了!我们拿起铲子开始挖起一个个坑来。挖坑可真累啊!我爸爸负责松土,我负责把松开的土往外铲。很快,我爸爸就不想干了,偷偷躲到一边吃东西。这只好由茜茜妈妈和我一起挖坑。
我们要选树苗了,茜茜选了一棵最高的树苗,我选了一棵第二高的树苗。茜茜妈妈负责把小树苗扶稳。这是一个最重要的任务。如果不把小树苗扶稳,小树就会倒下,就无法长成参天大树了。我负责把外面的土铲回树坑里,好像给树盖上了厚厚的被子,让小树睡一个安稳觉。我们又提来一桶沉甸甸的水浇在小树身上,好像在给小树洗澡。最后我们在树上挂了一个牌子,上面写着我们的姓名。
终于种好树了。我和茜茜种的树立在一起,就像两名战士守护着这一大片森林。小树们随风飘动,好像在说:“谢谢你把我变成森林的一员!”
这天真是个有意义的活动啊!我们以后要栽更多的树,绿化我们的祖国。