植树的作文350字
一年一度的植树节又到了,我和爸爸、妈妈一起来到人民公园植树。
这里人山人海,每个人都在认真地植树,有的在挖坑,有的在栽树苗,有的在浇水,有的在培土……我和妈妈也赶紧行动起来。我们拿着铁锹开始挖坑,挖到一半时,怎么也挖不动了。我一看,原来有一块大石头牢牢地嵌在土里。妈妈出了个主意:“我们可以先把旁边的土扒开,再把大石头挖出来。”说干就干,不大一会儿,我们就把旁边的土刨开了,可是大石头还是挖不出来。我着急了,把铁锹往土里使劲儿一插,往上一挑,大石头纹丝不动。最终还是爸爸动手,把这块“顽固”的大石头给挖了出来。
坑挖好了,我把小树苗放进去,用土埋住根。刚准备浇水,妈妈又说:“你这样浇水,水不都流出去了吗?你看看别人是怎么做的?”原来,大家都是用土堆成一个碗形,小树苗就在碗的中央,这样浇水就不会流出来了。我也赶紧给小树四周围成一个小碗状,然后给小树浇水。最后,我在小树上挂上写有我名字的牌子。妈妈说:“小树上挂着你的名字,那小树就是你的朋友了,你要经常来看它,给它浇水,让它和你一样茁壮成长。”
看着公园里一排排小树,就像一群手拉着手的小朋友,我开心地笑了。