植树的作文350字
植树节快到了,前天,我们一家三口来到百可家园旁种树。那一天,我可高兴了。
来到那儿,放眼望过去有两个小土丘,旁边还有一条小河,河水清澈见底,鱼儿在那儿欢快地嬉戏。在小土丘上,已经有许多义务种树的人了,有大人,有小孩,有老人。我看了,赶紧与爸爸拿上铁铲,什么也顾不上说,就跑上了小山丘。
老师告诉我们,每家可以种三棵。我和爸爸先选了一棵桔子树,那树并不大,我们把它移到工人们已经挖好了的坑里,我和爸爸开始用铲子填土,不一会儿,坑里的土比旁边的土高了一些以后,这样就种好了一棵小树。可还有两棵没种呢!于是我我们又种下了一棵紫薇。
最后一棵,我和爸爸、妈妈,一起挑了一棵大树。“爸爸,我们去种那棵‘广玉兰’吧!”“好!”我们便爬上另外一个土丘。先要把那棵大树推到坑里,我们一家齐心协力,用足了全身的力气把树给推在坑里。接着,我扶着树,爸爸妈妈负责填土,等树能自己站着了,我也开始帮帮助填土,我拿起铲子用力地铲土到坑里,累得手臂发酸。
终于,三棵树都种完了,我在每棵小树上做了记号,就算大功告成了。
我看着种的小树,想象着它会开花结果,心里别提有多高兴!