植树的作文350字
植树节到了,天气清新,同学们来到山上,准备开始植树。
在路上,同学们看见了美丽的花,听到了在树上唱歌的鸟儿的声音。
到了山上同学拿来小树苗,水壶,铲子和肥料。老师给我们分组了,我和李小明一组,我跟他说我的力气比较大,让我来挖土。同学们有的锄草,有的挖土,有的提水有的浇水,还有的……大家热得满头大汗。
小明去河边提了一桶水,回来的时候东倒西歪地撒了一地,连鞋子上都湿了,但是他还是很高兴。我在山上挖土的时候,一不小心挖到了一个小石头,我把石头挖了出来,扔到了一旁。我热得满头大汗,终于挖了一个一尺多深的坑,小明把树放进土里,并用手扶住,我开始挖土填上,小树植好了,我们给小树施肥和浇水。
我们看到栽好的小树特别开心,一阵风吹来,把小树吹弯了腰,小鸟也飞来了,正在小树上叽叽喳喳,好像在说:“谢谢,”最后同学们围着小树,又跳又笑,开心极了。