爱优秀作文
依旧是这条小路,细细的,长长的,一头通向我家门口,一头通向学校。这是我每天上学的必经之路。它就像妈妈的手臂,每天早上把我送到学校,每天下午又接我回家。这条小路我不知走过多少次,但有一次,给我的印象最深刻。
那是四年级的一个早上,由于期末考快到了,学习变的异常紧张。同学们都在努力复习,以便在考试中取得好成绩。面对黑板上那些向我挑战的难题,我必须早去,把它们弄明白才有更多的时间去复习别的知识。
这天早上我起的特别早,天还没亮,我就吃了妈妈给我早早做好的早饭。我背气书包刚要走,屋外一片漆黑,我害怕起来。这时候,妈妈看出了我的心思。慈爱的对我说:“走吧,妈妈送你。”想到妈妈日夜辛劳,操持家务,我坚决不让。但这一次,妈妈还是要坚持送我。就这样,妈妈伴着我到了路口,我坚信我能行。可走了一段路后,我忽然又害怕起来,月亮散发着惨白的光,把树的影子打在地上,四周黑的更彻底了。我后悔了,要是妈妈在就好了!我猛的一回头,发现远远的地方有个单薄的影子屹立在风中,妈妈!刹那间,我的喉咙像被什么堵住了,酸溜溜的泪水直往嘴角流。
妈妈的保护和爱,让我立刻有了安全感,有了力量,我再也不害怕了。
母爱是纯洁的,母爱是无价的,母爱是伟大的,母爱是只知道给予而不乞求回报的。母爱是太阳射下的第一缕光,温暖着我们,母爱是一坛历久弥香的陈酒,滋润着我们,母爱是一本读不完的书,指引着我们;母爱又是一条奔腾不息的大河,源源不断,永远伴随着我们。