爱优秀作文
爱和友情,那个孤独的小女孩,孤独的只有动物作伴……但她却感受到了一次爱。
——题记
森林中,有一个小女孩,衣裳褴褛,破旧不堪,头发凌乱。早晨,小鸟在枝头歌唱,一只蓝蝴蝶停在了她的鼻子上,她打了个喷嚏后醒了,她没有家,也不知道自己是怎么来的,自己是怎么长大的。她很孤独,只有动物陪她作伴。
“喵喵喵。”一辆小汽车来到了公园中,一家人从车上下来,拿出一个大帐篷,一个大篮子,他们是来野营的。小女孩见一个陌生的东西进来后,很是害怕,便躲了起来。
那一家人放好东西之后,就随处走走,拍拍照。
“哎呀,妈,我跟你说了多少遍了,带打火机来,不然怎么烧东西嘛?”一个男孩无奈的说道。他妈妈不好意思的笑了,“别这么说你妈了,咱们可以用最古老的方式钻木起火。”男孩的爸爸举了举手中的木头。男孩无奈的摇摇头,突然小女孩不小心被猎人放在森林中的捕兽夹夹住了。“啊!”因为太疼,小女孩叫了一声。“谁在那里!”男孩大声说道,向发出声音的丛中走去,掀开一看,发现有一个小女孩脚上被捕兽夹夹着,他眨着眼睛,询问道:“你是谁?”小女孩因为不会说话所以不语。男孩见了先扶她出来,女孩出来后先是害怕,后是发现他们是要帮自己就安稳了下来,“哎,还好伤口不深,血止住了。”男孩妈妈说道。小女孩跑向森林,带来了一些水果表示道谢,男孩妈妈问她怎么来的,家人在哪儿?小女孩听不懂就不说话,男孩妈妈看她这样就没再问。她们给了小女孩许多吃的,小女孩似乎很感激他们,第一次感受到爱,一边吃,一边流泪。
男孩的妈妈示意要带女孩走,女孩拒绝了,她身旁还有动物伙伴,留下了水果便跑走了,她第一次感受到了爱,一次真正的爱。
黄昏之前,小女孩坐在树上,小鸟依偎在她身旁,她在注视着那一家人,眼中满是感激……