爱优秀作文
我常常认为,记忆是最容易模糊的东西,在时间的流逝里,它会一团团的淡去。刻骨的只有那么几个回眸,牢不可破地粘在记忆里。
以前,我常常丢伞,却没有一次找到过。
记得有一次,我从家里带了把新亮的小雨伞去学校,我收了被淋湿的伞放在了阳台上,随着时间的变化,外面的雨天也转成了晴天,所以我就把自己的雨伞忘了七七八八了。到了最后一节课,就要准备放学,我看着手表,默默数,时间一道,我立马冲出了校门坐车回家,在坐车的路上突然感觉什么忘带了,原来是雨伞,如果现在去拿就太晚了。
于是我回到了家,父母也发觉了,就开始大声训斥我。到了深夜时,我伴着紧张的心理在明天把雨伞拿回来。到了第二天,我却看不见那伞的影子,这让我更加慌张了,放学后我带着沉重的心情回家,父母瞄了我书包看有没伞,然而并没有。我坐在沙发上,看着外面的天乌云密布,只见我许多光在云里一闪一闪着。
到了深夜,我被一阵雷声惊醒了,我的眼睛有一道灯光,通过我那朦胧的眼睛看到了母亲正在织东西,但我的睡意让我赶快睡觉,就只有一幕模糊的映象。
到了第二天,只见门外下着倾盆大雨,电闪雷鸣,可是我没有伞怎么走,又没有父母送我去,当我准备拿起书包时,看见了一把黑色的雨伞在我书包里,我很开心,又拿起这把新亮的伞去上学,当我准备收伞时却看见伞里秀着一个一个的字,还秀了我爱的标志,这样我就再也不用丢伞了,虽然表面笑着这么说,但是心里却一股暖流回荡在我心里。
放学后,我并没有冲回去,而是慢慢享受它的美,当我回到家时,只见母亲早已入睡。
虽然脸上刻薄但也抵挡不了心里的慈祥,原来,你的爱也如此沉重。