爱优秀作文
爱是什么?也许是一个眼神,里面包含着许许多多的关怀;也许是一句话,滋润了我们的心田;也许是一个动作,让我们的心感受到了爱……自从那一次我明白了爱是什么……
那是一个星期四,天气十分炎热,知了在大树在唱着歌,小狗躺在地上吐着舌头。我在学校里读着书,放学了,同学们都回家了,而我,却因为作业书写马虎被老师留在教室里头里头重新写。我越写越气愤心想;至于这样大题小做的把我“圈禁“起来吗?我写完后向老师交了差,背着书包哼着小曲下了楼梯。就在这时,狂风大作,乌云翻滚下起了倾盆大雨。我心想:这回惨了,爸爸出差,妈妈又感冒在家里,粗心的我却忘记了带雨伞这下可怎么办啊?!我的心里想打翻了五味杯什么都有……我托着千斤重的步伐走向了学校的大门。看着那灰蒙蒙的天我觉得不能再这样‘坐以待毙’了。我便一咬牙,冲向了雨幕中。那豆大的雨珠打在我的身上,没办法,太大了我只能退了回来。
这铺天盖地的大雨,那隆隆隆的雷鸣声,使我感到非常的愤怒,十分的烦躁。正在这时一把伞盖在了我的头上。我抬头一看,这不正是把我圈禁起来的刘老师吗?她微笑着说:“真是对不起啊!早知道会下雨我就不留你下来改作业了。我送你回家吧。“我愣住了,一路上老师问我冷不冷……我无意间的抬头一看,老师的伞倾斜的向我这边,我心里说不出来的感觉。但在那雨幕中有一股暖流涌遍了我的全身。老师对我这么好,而我却因为一点小事心里不平衡。回到家里我赶忙的从家里拿来了一条干毛巾给老师,当初来的时候老师却已不见了,望着那茫茫雨幕中的那个模糊的影子我留下了泪。
自从那一次我感受到了浓浓的爱,爱其实很简单,只要你细心去体会慢慢地去品尝你会感觉到说不出的感觉。然而粗心大意的人却常常视而不见。