在一个星期日的下午,爸爸去学习了,妈妈也出去买东西了,只有我和奶奶在家。忽然,只见奶奶抚摸着胸口,皱着眉头,似乎很疼痛的样子。
我马上走过去,关切地问奶奶:“你的胸口很痛啊?”奶奶回答说:“不要紧,一会儿就会好的。”可是,我看得出来,奶奶肯定非常痛苦。于是,我看了看台上,只有一个刚才我想吃的弥猴桃了。我想:弥猴桃有营养,只剩一个了,我还是自己吃了吧。但是我又想起平时奶奶对我的关心。记得有一天,放学前,下起了一场大雪,冰雪笼罩着大地。身体不好的奶奶冒着鹅毛大雪,3:00就在校门口等候了。放学时我看见奶奶站在校门口心里十分担心:奶奶你不要紧吧!干嘛那么早来接我?只见奶奶在雪地里冻得全身发抖。我心疼极了,奶奶是那么地关心我,我以后一定要好好回报她。
想着想着,我不由自主地流出了眼泪。于是我流着眼泪,捧着弥猴桃,向奶奶的房间走去,并将手中的弥猴桃剥去皮,送到奶奶跟前。奶奶推开弥猴桃说:“我不吃,你吃,弥猴桃营养好,你正在长身体的时候,还是你吃了吧!”我对奶奶说:“医生说您要多吃水果,这样才能使您少犯心脏病”。奶奶对我说:“奶奶老了,不要紧的,况且你的身体也不是最好,你妈妈关照我要让你每天吃一个弥猴桃。因为我们家以后就全靠你了”。我对奶奶说:“你心脏病又犯了,吃几个弥猴桃对身体有好处,要不然这样吧,今天的弥猴桃您先吃,明天我再吃两个,好吗?”奶奶见我这样说,这才爽快地答应了。见奶奶香甜地吃着弥猴桃,我心里别提有多高兴了。
从前奶奶很关心我,现在轮到我来关心她了。