守望优秀作文
守望了一生的复国梦,终究只能在自己的诗词中演绎。稼轩,你是怎样的无奈,又是何等的守望啊!
——题记
曾忆年少时,你充满着青春热血。你带着少年的狂气和超人的学识,虽然不曾经历多变的世事,但心中的守望,却如此的不容置疑。不管前方的路途多遥远多坎坷,你总坚持着那份美好。
可是,当你用美好打量周边的时候,却发现:那只是一片惨不忍睹的战场。当时,你是何等的英姿飒爽!你被任命湖北、江西等地的安抚使,你费尽心力操炼军队,只是为了“了确君王天下事,赢得生前身后名”。你的守望,是为了你所爱的整个国家,但你的尽心尽力,真被世人所认同了吗?
你带着满腔热情,进奏《美芹十论》,但确未被赏识,你又连进《九议》,却仍是石投大海,你满腹才略却终以拒绝回报,一生的努力全都毁于一旦。“可怜白发生”!你的守望,却变成了失望,寂寞的你,恐怕蝶儿都在为你抱不平吧!
你似乎明白了,挥笔在纸上造就着自己的复国梦。你的热情,你的豪迈,你的激昂,都融入了诗词中,你将满腔的热血尽情地对着白纸倾诉,似乎,只有它能听懂吧!一生的守望,就由手上的笔来承接吧!
你终以独特的作词风格被世人所了解,你的“稼轩体”,将你一生的激情展现出来。是啊,继续这条路吧,把自己的守望都炼成诗吧!历史的道路上,将永不会抹去它的光彩!
一生的复国,一生的作词,是哀还是是喜?是失望还是是守望?
“却不解带将愁去”,辛弃疾的一生,融会了英雄无尽的悲凉……