守望优秀作文
蝶是花的精魂,是花前世不灭的思念,来寻找今生的誓言。
——题记
你的身后是沉默的黑板。你的面前是明亮的双眸。
以一种虔诚的态度,立于三尺讲台,执三寸粉笔抒万丈豪情。面对双双迷惑渴求的眼睛,你用心灵把他们送过了一个又一个分叉口。
记得一次运动会上,我站在跳高台旁,那高度我从未挑战过,心里多少有些发怵,你看着我迟迟未跳,就带领全班同学为我加油!在加油声中,我终于跳过去了,跳过了我心里的高度。而接力赛场上,我们为选队员发生了分歧,而我们自己选的队员,中途她的棒居然掉了,丝毫没有默契的我们乱了手脚。我拼命地向前跑,本以为自己拼尽全力就可以。但最后依旧还是没能挽回。依稀记得最后我苦笑着对你说:“付出和收获不成正比啊。”当时的我特别的难过,但脸上依然挂着笑容。你说:“对呀,付出和收获不成正比,但我们依然要努力。不是吗?”
还记得你教我们的时候,少有的几次发火。我知道,对于那些不听话的学生,你也是能忍就忍,当时我们全场都寂静了,没人知道怎么做,也没人知道做什么,都能够希望这场暴风雨能够平静地度过。我们知道,你在默默的奉献,没有人强迫着你做,一切为了我们,为了一届又一届的莘莘学子。守望着一年又一年的桃李花开。
你已经经历了一届又一届的学生,我们这些调皮的学生也会离你远去,但你还是日复一日,固守黑板的黑,粉笔的白,孤灯的黄。
匆匆岁月在一张年轻的脸上印上一重又一重的烙印,你不语,你播种着春天的希望,你坚信“桃李不言,下自成蹊”。春天到了,希望凝于指尖,春的气息,嫣嫣冒出……
你守望着桃李芬芳的世界,守望长长,缩短了神圣与平凡的距离。