守望优秀作文
生命,他是短暂,宝贵,永恒的。但是你也会发现原来生活中还有许多画面让你久久怀念;你会发现原来生活中还有许多镜头让你难以忘怀;你会发现原来生活中还有许多清晨让你回味。
中午,我疾步回到家,母亲已将香甜可口的饭菜做好,摆好放在桌子上,而我并没有被那一桌美食诱惑,而是连忙跑进书房来为我那较弱而美丽的小鱼。当我右手拿着饲料,左手推开门时,看到的一幕差点让我晕厥,小鱼已经肚皮朝天,眼睛变白,沉到那冰冷恐怖的缸底,我不禁流下了眼泪,手中的饲料洒落了一地。我犹如霜打了的茄子似的,母亲走过来摸摸我的头,拍拍我的肩膀。回想以往和小鱼在一起的一幕幕,心中的悲痛难以抑制。
想当初刚出生的小鱼身长不到半厘米,看上去像个逗号,黑黑的,小的让人可怜,只能依靠两个稚嫩的幼小的鳍来游动,显得十分吃力。是我费尽心思的养育这可爱的脆弱的生命,刚出生的小鱼吃不了鱼饲料,于是我不厌其烦的用纱布包住煮熟的鸡蛋黄挤成粉末,挑出喂它们,还必须及时清理粪便,免得污染水质。时间流逝,小鱼也犹如换上一件件色彩斑斓的衣裳。每当我回到家,都会迫不及待的冲到鱼缸前照料他们。有人说鱼的记忆只有三秒,我不信,当我半天不见他们仍然会游过来像是和我打招呼。是它们给我寂静的书房添加了一处美景,是它们给我枯燥的学习变得多姿多彩。
一阵刺骨的寒风把我拉回到现实,我连忙关上窗户,突然感悟到了生命是多么脆弱,需要我们一点一滴的珍惜呵护。小鱼的生命在别人眼中也许是渺小的,但却点亮了我的生活。是我的大意,让他们失去了生命。同时也让我深深的感到只有珍惜生命,把握今天,才是对生命的最好守望。