一件难忘的事作文
我有一件难忘的事,那就是当我还是个孩子的时候,我曾经在上海过马路。
那天晚上,我的家人和我父亲的同事出去吃饭。我们边走边聊,就要过马路了。这时,我和妈妈的手挣扎着,吵着要和爸爸的同事一起过马路。我妈妈说:“过马路的时候拉着我叔叔的手。小心点。”“我知道。”我不耐烦地说。所以,我和我的叔叔们过了马路。却发现爸爸妈妈还在后面慢慢走来。然后,我一挣脱叔叔的手,我就跑向我的父母,没有环顾四周。就在这时,一辆出租车从我身边飞驰而过。我几乎看不见我的父母。
当我父亲过马路时,他生气地说:“你妈妈刚才告诉我要小心。如果你不听,为什么就不能听话呢?”幸运的是,这次没事了,我希望下次不会再发生了。"
因为这件事,我学会了过马路时遵守交通规则。否则,下次你可能就没那么幸运了。