害怕的作文
我也有害怕的东西。平常,在家在外,谁都知道我天不怕地不怕。可是,我的心里却对某样东西藏着很深的恐惧。
我最害怕的是那些软体生物,蛇,蜗牛,蚯蚓,这些我都害怕,我甚至害怕米虫。昨天,妈妈从米里挑出一只米虫让我看,我不明所以的凑过去,结过像是看到了什么不得了的东西,连忙后退三尺。妈妈捧腹大笑,调笑道:“我怎么生了个这么胆小的女儿!”
昨天晚上,我梦到一个梦。我突然实力超群,看到院子里爬着一只褐色壳的大蜗牛,我忙跑出去把蜗牛提进来,放在地上,准备好好看一看它。结果一放在地上它就没命的的狂奔起来,不一会儿就消失不见了。这速度,简直了!我还梦到我有一双透视眼,能看到蜗牛的行迹。我看到它,从床底下爬过去,一鼓作气,竟爬上了天花板。开始呆在自己的小房子里睡觉。我害怕极了,生怕某一天我在睡觉的时候它突然掉下来,掉在我的身上或者直接掉在我的嘴巴里!哇呀呀!那简直太可怕了!不行,我拿着一根棍子把它好不容易搅下来,却正掉进了我的嘴里。我吓得哇哇大叫,梦醒了,妈妈不知所以地看着我。我脸一下子红了,没敢和妈妈细说梦里的内容。
有时候我又自责。你说我为什么就怕个软体动物呢?甚至连蜗牛也怕,小时候还在雨季上公园捉蜗牛呢。怕蛇倒没啥了不起,女孩子们几乎都怕蛇。我不害怕蝎子,也不怕老鼠,怎么就会怕这些东西呢?叫我的朋友知道了还不得笑掉大牙。也幸亏他们不在这儿!