害怕的作文
“害怕”指遇到困难、危险等心中不安或发慌。可自从学会骑自行车后,“害怕”一词似乎再也不会出现了。
一个凉爽的夜晚,我独个儿推着两轮自行车来到小区广场上学习学习。我小心翼翼地坐上车凳,低着头,慢慢骑着,可是刚没骑两步,我便摔了一个“嘴啃地”。这时,在一边谈笑的人们嘲笑我,让我感到心里凉嗖嗖的,这些嘲笑,让我害怕,害怕再次摔倒,害怕受人嘲笑。害怕,害怕,总围绕着我,使我感到骑自行车是危险的,可怕的!我对骑车充满了恐俱感!
但,这时,我想起一句话:“从哪里摔倒,就要在哪里爬起来!”我重新又坐上车凳,心想:我走我的路,让别人说去吧!刚想开始,我眼前就浮现出我的妈妈平时骑车娴熟的姿势:眼看前,手放稳,保持平衡!想着,我便学着脑海中我的妈妈平时骑车的样子。
刚开始还像小丑站在球上一样横冲直撞,后来情况稍有一些好转,我就像刚开始学飞的小鹰,颤颤抖抖地,勉强可以前进。渐渐地,忘记了害怕,忘记了别人的嘲笑,忘了对骑车的恐惧……
我不再害怕了,车龙头在我的手里十分灵活地控制方向。我终于像展翱翔的雄鹰,快乐地飞驰在云间!
这时,刚才谈笑风生的人们纷纷向我投来了赞许的目光!现在,袭遍全身的并不是凉嗖嗖的害怕,而是如阳光一般温暖、恬静的快乐!
“害怕”这一词语,再也不会在我的字典中出现。或许,这次学车的经历,让我彻底克服了困难,让害怕消失了。
我不再害怕了,不再害怕危险,不再害怕困难,不再充满不安和发慌。这,就是现在的我!