害怕的作文
夜深了,皎洁的月光照着大地。黄色的窗帘好似幕布拉上了一天的剧情,似乎一切都画上了完美的句号。
“啪!”一声清脆的声音响后,四周顿时漆黑一片,拉得严实的窗帘透不过一丝月光。我害怕及了,心脏剧烈跳动着,手紧紧地抓住被子,闭上眼,可脑海里总是浮现出惊悚片中白衣女鬼恐怖的模样。我强迫自己快些睡觉,不去胡思乱想,终于,世界仿佛安静了。可天有不测风云,正在我快要睡着时,一阵“沙沙”
声传来,我顿时清醒了,我屏住呼吸,仔细倾听,可那奇怪的声音有没有了。我有些不安:是什么声音呢?会不会是强盗或女鬼?我越想越离奇,越想越害怕,心仿佛悬到了嗓子眼,“咯噔咯噔”快速地跳。
消停了一阵,突然传来“噼噼啪啪”“砰砰砰”的声音,我又开始紧张起来,用被子蒙住头,身体也因害怕而抖动,过了好一会儿,我实在受不了了,便抬起头来,大口大口地喘气。当我的视线移到床头的洋娃娃时,突然感到一阵心慌,她的眼睛好像在转!我又赶紧钻进被窝。
那晚我睡得很不舒服,直到第二天我才知道,“沙沙”的声音不过是风吹动树枝发出的,“噼噼啪啪”“砰砰砰”也不过是风和雨打在玻璃窗上发出的声响。至于那眼睛会动的洋娃娃,只是我因心理作用而引发的想象。
从那以后,我再也没有害怕过,因为从那件事我领悟到了:害怕不过是心中的魔鬼,战胜它非常容易,一切一切的害怕,都是它在搞鬼,只要试着去战胜它,你就不再会害怕。