我家的阳台上放着许多花,有吊兰、太阳花、还有月季花,但我最喜欢的还是能消炎的芦荟。
说起我对芦荟的喜爱还有这样一件事情,暑假的一天,我和哥哥在草丛里跑来跑去,玩得正开心,突然觉得腿上痒痒的,原来是被蚊子咬了几个疙瘩,外婆看到了大叫:“快出来,回家用芦荟摸一下就好了。”我怀疑的想:芦荟怎么能消炎呢?我和哥哥疑惑地跟着外婆回到了家。外婆从花盆里拔出一条芦荟,给我摸了一会儿,果然我的腿不痒了,我和哥哥高兴的笑了。
后来,我的妈妈告诉我芦荟可以止痒、消炎、解毒、还能美容呢!
芦荟虽然貌不惊人,但是它对人们很有用,我非常喜欢它们。