上个学期我学到了蒲公英,这个学期又学到了蒲公英。说蒲公英长满了草地,蒲公英盛开的时候,草地会变成金色的。
今天早上,妈妈带我去登山观看蒲公英。来到山上,蒲公英确实不少,朵朵黄花开得绚丽烂漫,小巧,娇嫩,在阳光照射下金光闪闪,有些已经像顶毛茸茸的降落伞了。我摘了一朵,用力吹了一口气,无数张小伞飘向空中。随着风力在空中荡漾,飞呀飞呀,忽高忽低,忽左忽右,飞到大地的每一个角落,把根留住,安家落户,安静的等待。
蒲公英是很神奇,一顶顶降落伞像无数个小伞兵,飞向四面八方。我喜欢神奇的蒲公英。