“咦!刚才还是阳光明媚的,怎么现在就变得乌云密布的。”我奇怪地说:“我觉得有不好的事情将要发生。”妈妈急忙说:“来天头了,赶忙回家吧!”这时,我发现北边的天越来越黑,好像不小心打翻了墨汁瓶,给天幕上染了一层黑色。我看今天真要下暴雨了。
突然,一道光从我的眼前闪过,像天的血管,吓得我缩到了妈妈的怀里,可能是老天爷发怒了,把天和地劈成了两半,接着又“咔嚓”一声雷来了。
下起了雨,一开始还是淅沥地下,不一会儿便是哗啦哗啦的了。这时,黑沉沉的天像要崩塌下来,仿佛要吞没整个宇宙;瓢泼似的大雨倾泻而下。粗大的雨点儿砸在楼顶上,啪啪直响,小汽车上的雨刷动得越来越快。从远处看朦朦胧胧的,看不清任何东西。雨渐渐的停了,天色也慢慢的黑了,路灯亮了起来因为地面有积水,所以这时的地面就像一面大镜子映出了五彩缤纷的世界。