一个晴朗的日子,小兔在采蘑菇,刚想回家时,忽然雷声大作,下起了倾盆大雨。她看到一朵很大很大的蘑菇,就灵机一动,把它当作一把雨伞。哈,真不错。这时,雨越下越大,雷声越来越响,闪电也非常亮,已经是乌云密布,小兔的脚步变快了。路途中,她叫两只蝴蝶也躲到她的伞下,并把她们送到了家。蝴蝶说:“谢谢你,小兔。”小兔说:“不用谢。”
小兔回到家以后,她让妈妈把所有的蘑菇都烧成蘑菇汤,请爸妈一起吃,还把路上发生的事跟爸妈说了。爸爸夸奖说:“你真是个聪明的孩子,还是一个助人为乐的好孩子。”