下雨的作文
我喜欢的声音有许多,但其中我最喜欢的声音是下雨的声音。
因为下雨时,雨点落到地面上,发出了滴滴答答的声音。当雨点滴在小树上时,树叶发出了沙沙沙的声音,好像在唱着美妙的歌声。当雨点滴落到平静的池塘里时,像手指在琴键上跳动。
我喜欢春天下雨的声音,淅沥沥的,好像在唤醒睡了一个冬天的小花、小草和麦田。
我喜欢夏天下雨的声音,轰隆隆的雷声让人震耳欲聋,给炎热的夏天带来了一阵阵凉爽。
我喜欢秋天下雨的声音,哗啦啦的秋雨让我们穿上了长袖、长裤,令人感到了一丝丝凉意。
我喜欢冬天下雨的声音,沙沙沙的声音像解放军叔叔整齐的步伐。
我喜欢四季的雨声!