下雨的作文
下雨了,天气变凉快了。
听爸爸在网上看天气预报,说是这两天有雨,可是一直没有下,天可是热得没法儿。今天早上醒来,爸爸说,下雨了。我特别高兴,可是看到地上没有雨,以为爸爸骗我了,非常生气。可是爸爸坚持说,是下雨了,昨天晚上下的雨,只是下了一会儿就停了。你感觉一下,是不是比昨天凉快多了。我站在窗口感觉了一下,是比昨天凉快。可是,我想看看下雨的样子。爸爸说:“别灰心,天气预报说今天还有雨。”
“又是天气预报,一点也不准。”我还是高兴不起来。
果然,到了下午,天空就下起雨来,幸亏我没去上学。站在楼上看外面下雨,感觉非常好。一眼就把楼下的小花园看了个遍,水灵灵的非常漂亮。怎么下着雨还出太阳?我感到特别奇怪。
“那是因为出太阳的地方已经没有乌云了,那个地方离我们这里很远,虽然看上去很近。不过,这说明我们这里的雨也快停了。”爸爸解释说。真的,一会儿雨就不下了。