今天下午,天气晴朗,阳光明媚,微风轻拂。一年一度的校园运动会拉开了帷幕!
比赛开始了,项目分别有:实心球、一分钟跳绳、800米跑、跳远……
我们坐在大树下观看。首先,是实心球比赛。从高年级开始,参赛的运动员双腿弯曲,双手托着实心球举过头顶,就等着裁判老师吹哨子。哨子一响,运动员身子往后一仰,然后奋力地把球向前扔出去。随着球落在地上的一刹那,同学们发出了阵阵喝彩声!
紧接着跳绳比赛也开始了,运动员们排成两排,间开一定的距离,面对面,一排运动员先拿起绳子开始跳,对面的那排就认真而急促地帮他们数数。只听见场上“呼呼”的绳子转动声,都分不清哪个运动员是我们班的,看得我们眼花缭乱。
最扣人心弦的是800米长跑啦!800米就是绕着操场的跑道跑4圈。只听见响亮的发令枪声一响,“砰”的一声,几位运动员像离弦的箭一样直射出去,“嗖嗖”的像一阵风飞奔向前。“加油!403班加油……”我们班的啦啦队不停地大声喊着。场上一下子沸腾起来,每个班的啦啦队都在卖力地为自己班的运动员喊加油。跑完了两圈,接着跑第三圈,他们的速度明显慢了下来,体力有点不支。但是,他们还是继续向前跑。跑到第四圈,运动员们开始振奋起来,脚步也开始加快了,拼命地向终点冲刺!随着拉拉队排山倒海的加油声,终于,运动员们都陆陆续续地跑到终点。他们每个人都汗流浃背,累得都不想走路了。
校园运动会在一片热闹中完美落幕了。通过这次运动会,我明白了一个道理:我们要像运动员一样具有拼搏的勇气,还有永不放弃的精神,才能克服各种困难!