中秋的作文
“每逢佳节倍思亲!”
今天是传统的中秋佳节了,我和爸爸、妈妈一起回家看外婆、外爷,想陪他们一起过一个快乐的中秋节。
夜幕降临了,外公、外婆都在忙碌地准备着丰盛的晚餐。我的心里也在想着网上中秋节的各种有趣由来。我们最熟悉的就是嫦娥奔月了。有的说嫦娥吃了仙药变成了癞蛤蟆,住在冷清的月宫,陪伴她的有一棵桂树、一只兔子和一个叫吴刚的人。今晚,我能不能在遥远的天空看见他们呢?我很期待。
天色越来越暗了,空中也下起了蒙蒙细雨。多美的秋雨啊!细细的、长长的,一缕缕,就像我的长发,自然的披散着;一条条,那么透明,那么闪亮,比钻石还要耀眼。我很郁闷,今晚不能看圆圆的明月、期待中的嫦娥了。
咦,那是什么?在外婆的院子里跳来跳去,有一只还跳到阶沿上来了。“癞蛤蟆!妈妈快看啊!”我惊喜地大叫起来。外公、外婆都出来了,笑呵呵地说:“是啊,一下雨,癞蛤蟆就会出来到处跳。”我又灵机一动,大声的说:“不,它不是癞蛤蟆!它是变成了癞蛤蟆的嫦娥。因为今天下雨,月宫里不能呆了,我又想见她,她就到这里来陪我们过节了。”“哈哈,对!对!它是嫦娥,那我们开饭吧。”一家人开心地大笑起来,开始品尝美味的饭菜、可口的月饼。
今年的中秋节,虽然没有圆圆的明月,但是有了一家人的团聚,有了绵绵的秋雨,有了那美丽的“嫦娥”——癞蛤蟆相伴,我觉得很快乐!