感恩有你作文
是你在我开心或是伤心都陪伴在我左右,是你在我摔倒时鼓励我站起来,是你陪伴我走过十五个春夏秋冬,是你牵着我的手直到白了头。
四岁
在那个细雨的早晨,你紧紧的攥着我稚嫩的小手,却丝毫不理会我嘴里的呢喃:“我不要一个人在幼儿园,我害怕。”那不远处的幼儿园大门好像一张血盆大口,我“哇”的一声便哭了出来。你握紧我的手,不顾向后退的我,冷冷的说:“去吧,自己跑过去。”我畏惧那骇人的眼神,便一步一步的向前挪,你转身便走。我低着头,抽泣着慢慢的走着,但在我拐进大门的瞬间,看见你那关切慈爱的眼神。但我没多想,因为我不懂。
十二岁
我紧张的走向那故事比赛的讲台,临别时你的话语还在我耳边回响:“我走了,不去看你的比赛了,免得你紧张,我在外面等你。”我心灰意冷地在心中埋怨着不近人情的你,心里暗暗鼓劲,“一定要赛出好成绩,震震他!”可在我走上讲台,转身面向观众的瞬间,我分明看见了你的身影,就在你转头的瞬间,我捕捉到了你关切的眼神。但我并没有多想,因为比赛时间到了,我该开讲了;也因为我还小,还是不能够读懂你的眼神。
中考前
你像在我六岁时一样,紧紧的攥着我的手,没有叮咛,没有嘱咐,只是紧紧的攥着。你在那众多嘈杂的叮咛声中似乎是一个异类。我默默的走向大门,你也默默的转身,我终究没有明白他的内心。还是一个瞬间,在我右转弯的瞬间,下意识的回头,看到了他那让我始终不明白,怎么也读不懂的眼神。
写作前
作文引导语引发了我的思考和联想,往日你眼神的一幕幕影像像电影镜头似的不断闪过。哦,我终于明白了:一次次爱的积累,总会因为某个偶然的触发让人的思想感情产生突变。一个心怀内疚和感恩的我,在这一刻瞬间懂得了那些“无声胜有声”的叮咛的含义,听见了花开的声音,听懂了你那“有我在”的眼神。
感恩一路有你!