记得有一次,我为了贪玩没有按时完成家庭作业,还对妈妈撒谎说我的作业做完了,它就像一座警钟,时时在我耳边敲响。
那是一个星期天的中午,由于还没有做完老师布置的家庭作业,吃饭的时候妈妈叮嘱我上完英语辅导马上回家做家庭作业,我毫不犹豫的答应下来。四点放学的时候,我正准备回家,却碰见了我的表姐和她的同学一起去滑冰。表姐问我去吗,当时我犹豫了一下,结果还是让贪玩占了上方,跟着她们一起玩去了,我还给妈妈打了一个电话撒谎说:“我已经把家庭作业做完了。”晚上当我筋疲力尽地回刚到家,就看见妈妈沉着脸生气地问我:“你的家庭作业做完了吗?”我说:“做完了。”“拿过来检查!”糟了,狐狸尾巴露陷了,我只好说:“还没做。”妈妈拿出一根细棒,大声吼到:“把手伸出来!”吓得我直发抖,我只好承认错误说:“妈妈,下次再也不敢了。”妈妈手中的棒毫不留情地打在我的手中。“老师说过不能撒谎,你为什么要撒谎?”其实每一下打在我的手上都疼在妈妈心上,我说:“以后我再也不撒谎了,一定做一个诚实的孩子。”
我就把作业认认真真地做了一遍。妈妈看着我欣慰地说:“知错就改还是一个好孩子。”