一件后悔的事作文
窗外的花开了又落,树上的叶绿了又黄。打开记忆的闸门,有许多事浮现在我的脑海里,有高兴的,有趣的,自豪的……但有一件事让我肠子都悔青了……
记得那次,我取得了好成绩,爸爸就奖励我几条可爱的金鱼。我开心极了,立即把金鱼养在我心爱的鱼缸里。有一天,我发现鱼缸里的水脏了,心想,妈妈平时用洗面奶把脸洗干净,我能不能也用洗面奶给小金鱼的水系干净呢?就去问妈妈:“我能不能用洗面奶给小鱼洗澡呢?”“当然不行,洗面奶是去除我们脸上的油污,小鱼的水脏了,你得给它换干净的水。”听了妈妈的话,我还是不相信,以为是妈妈心疼她那昂贵的洗面奶。
第二天,我趁妈妈午睡的时候,偷偷的拿了妈妈的洗面奶,打开瓶盖,使劲的用力一挤,把一大坨的洗面奶挤进鱼缸里。洗面奶开始在水中不溶化,我就找了一根小木棍使劲的搅拌。渐渐地,洗面奶溶解了,泡沫越来越多了。在我搅拌的过程中,小鱼儿惊慌失措的四处乱窜。我哼着歌对小鱼说:“别怕,我在给你们洗澡澡,一会儿你们就舒服了。”慢慢的,小鱼也安静下来了。我心想,它们肯定在享受这种既干净又香的水吧。可是,我发现它们的嘴巴不动了,眼睛也渐渐的不那么亮了,白白的肚皮也往上翻了……原来,是我害死了我心爱的小鱼,还把妈妈昂贵的洗面奶糟蹋了。
“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”每当夜深人静时,我抬头望月,心想,世上是没有后悔药的,只有吸取教训我们才能长大。