有一天,我约了几个小伙伴在门口的操场上打羽毛球。他们很快便答应了。
我一早就来了,在空地上自由自在的走着,忽然看到前方有十块钱,我弯下腰捡了十元钱,看看附近也没有什么人,心想肯定是没人要的,于是乎我飞快的跑回家,把钱藏在一个安全地方,然后就下来了。等小伙伴们来。这时跑来一个小女孩,她好像很着急,嘴上还喊着:“我的十元钱去哪了你们有没有看到?”我想那十元钱应该就是这个小女孩的吧?我心里想:“要不我把钱还给她呢?如果我还给他的话,他的妈妈会不会骂他呢?”我的心里这时出现了两小人,第一个小人说:“你应该把钱还给那小女孩。”第二个小人说:“一没偷二没抢干嘛要把钱还给了小女孩?”最后我选择了后者。
就这样和小伙伴心不在焉的玩了一会,我越想越觉得自己做错了,于是毫不犹豫地回到家,把钱拿了出来,飞快地跑到了操场旁边,可是那个伤心的小女孩不见了,那一刻,我真后悔!