一件后悔的事作文
喵——喵。。。听这优美的叫声是谁?回头一看,是我的好朋友香香来了,她那一双大大的眼睛炯炯有神,闪闪发光,充满着智慧的光辉。她那白色的毛发在阳光下荧光闪闪,散出一阵清香,她那尾巴一摆一摆稍稍往里卷。
自从我收留了这只曾是流浪猫的香香,我们就成了形影不离的好朋友,我还帮她搭了一个又美丽又温暖的小窝在花园里,不管风吹雨打,我们还是会每天见面,可是不幸降临到了香香身上。
那天狂风暴雨我要求出去见香香看看她还好吗,刚踏出门,却被妈妈拦住了,妈妈毫不同情地说道:'算了吧!今天下那么大的雨,要是你生病了那香香也会不开心的说着把我拖进了屋里,我坐在床上,心里却忐忑不安,过了好一会儿,雨越下越大雷越打越响,我终于忍不住站了起来,坚决地走向阳台,看着香香的小屋,心想,到底去还是不去呢?我正愣愣地思考的时候,突然,天空中划过一个闪电,往香香的小屋射去,眼看就要射中,我捂着眼睛。过了好一会儿我打开了我的双眼,简直不感相信眼前的事实,我哭着跑了下去,当我把香香抱出来的时候,她已经受伤了,我忙把她抱回来给她疗伤,看着她痛苦的样子我的泪水在眼眶里打转。
过了两个月香香的伤终于完全康复了,可是我还是后悔万分,后悔我那次去的决心不够大。