一件后悔的事作文
学校的生活是快乐的,但前几个星期却发生了一件让我现在回想起来仍然心惊胆战的后悔事,它如一个警钟在我脑中长鸣。
记得那是星期三早上的课间休息。我和同学来到走廊上玩“捉人”游戏。此时,走廊上已经站了好多同学。我后面的叶浩明正在往我身边靠近,我和袁肇禧看见叶浩明眼看就要追来了,我们赶忙往前跑。当我快跑到三(3)班的后门时,我远远的看见走廊的右边有一些同学,为了闪避,我跑到走廊的左边。此时,由于我只顾往前冲,根本没往旁边看,被走廊旁边一个同学的脚绊倒了。“扑通”一声,我摔倒在地。顿时,牙齿间传来了一股刺痛,我的嘴有点麻木,紧接着和我一起奔跑的袁肇禧由于闪避不及也摔倒在我身上,牙齿的疼痛和身体的碰撞让我痛得哭出了声。
肇禧忙把我扶起来,我慢慢地走到走廊旁边休息。待麻木感消除后,我才敢用手摸一摸牙齿,不摸尤自可,一摸,我整个人怔住了:我前面的两颗门牙断了一半了!我这时才发觉事态严重,后来老师通知了妈妈,妈妈立刻带我看牙医,在医院里,牙医告诉我:“这牙齿不能再生了,只能等到我成年以后再装上假牙了。”犹如晴天霹雳,我后悔莫及。
这世上如果有后悔药可吃,我绝不会在走廊上跑。这血的教训使我后悔不已。它时刻提醒我以后做什么事都要注意安全。