一、问题的提出
有一天,妈妈问我:“阿怡,你知道科学家是模仿哪种动物的鳞片为人造卫星设计了一种控制系统吗”我说:“不知道呀,不过,我很想知道!”因此,我做了一次调查。
二、调查方法
1、阅读有关的书籍
2、上网查找相关的资料
3、问爸爸关于这方面的事情
三、调查情况和资料整理
信息渠道
涉及方面
具体内容
书籍
科学家模仿的原因
因为人类发射的人造卫星,在太空飞行时会受到太阳光的强烈辐射,那人造卫星就会被“烤”烈
上网
科学家是模仿哪种动物的鳞片来改造卫星的
是根据蝴蝶的鳞片来改造卫星的
问爸爸
蝴蝶的鳞片有什么作用
蝴蝶的鳞片具有巧妙调节体温的作用,它能使自己的体温始终控制在一个正常的范围内
四、结论
原来人类发射的人造卫星在太空飞行时会受到太阳光的强烈辐射,那人造卫星就会被“烤”烈。刚好,科学家发现蝴蝶的鳞片具有巧妙调节体温的作用,它能使自己的体温始终控制在一个正常的范围内。所以科学家模仿蝴蝶的鳞片来为人造卫星设计了一种控制系统,就圆满地解决了这个问题。