8月23日,我和妈妈来到我所在的社区――雨花区牛婆塘社区进行社会调查。社区牛主任热情的接待了我们。她热心的向我们介绍了社区在长沙市创建全国文明城市以来发生的巨大变化。她说,你们自己可以看到,从前早上几乎没人出来晨练,现在天天早上有老年人在做早操,打太极。社区居委会成立了老年人协会,负责宣传讲卫生、讲公德、讲礼貌、讲文明的四讲活动。以前光秃秃的草地现在绿草如茵,再也没人乱丢垃圾,我们的社区变得干净、整洁、漂亮了;从前邻里之间的吵架几乎再也看不见了;晚上,社区里的人不再天天打牌赌博,而是积极参加社区组织的下棋、桥牌、桌球、跳舞等健康文娱活动。社区还为居民专门做了晒衣服的架子,既方便了居民,又保持社区环境的井井有条。
牛主任最后希望我们也加入到“社区是我家,文明呵护她”的活动中来,为把我们社区建设成一个更加文明、漂亮的温馨家园贡献自己应有的一份力量。