开封是我国八大古都之一,七朝建都之地,是一座历史悠久古城,所以留下了众多文物古迹,人文景观。开封府就是著名景观之一。
开封府位于开封包公湖东湖北岸,占地60余亩,面积1。36万平方米。开封府历史悠久,名扬中外,为北宋时期“天下首府,”规模庞大,气势雄伟。许多历史名人,如:寇准、范仲淹、包拯、欧阳修等都曾任“开封府”尹,特别是包拯任“开封府”尹时,断案铁面无私执法如山,美名传于古今。许多人不惜跋山涉水,专程到开封府拜谒包公,寻访“开封府”。
现在开封府已是一个旅游胜地,在这里你可以看到宋代府衙建筑风格,大批珍贵史料与陈展,还能看到精彩“开衙仪式”、“包公断案”等丰富多彩表演活动。置身其中,会令人有时光倒流,仿若回到宋代之感。
欢迎大家来到我家乡玩。