友善的作文
友善是一个人的内在人格,是一个文明人应该具备的基本条件。一个人想要和谐的与他人相处,那就必须自己先友善。
友善既可以给予人无穷的温暖,还可以让他人对你有良好的态度。如果世界上没有友善的存在,这个世界将没有温暖,将处处都是打架的、骂人的。如果这个世界充满友善,这个世界可能将不会发生战争。到处都是和和气气,一派和谐的景象。
在生活中,其实有许多事情都充满友善,让你感受到人间的温暖。
有一次,我放学回家,到了公交车上才发现公交卡忘记在了学校,我本以为公交车司机看见后会将我教训一顿,然后赶我下车。但事实并非如此,公交车司机看到了我脸上焦虑的神情。便友善地向我问道:“小朋友,你是没有带公交卡吗,没关系,不用害怕你先上车,叔叔这次不用你刷卡了,下车记得带上哟!”短短的几句话,就将我的心感动了,他那友善的面容,让人看了就有一种温暖的感觉。我虽然和他素不相识,但他却友善的对待了每一个人。
在自己接受了别人的友善对待后,心里感觉到很温暖。那自己友善的对待他人又是一种什么样的感受呢?接下来这件事情就让我们一同来感受。
那也是一个一个阳光明媚的早上。我照常的早早起床,准备去上篮球班,在到达篮球班之后,我看见一位小朋友坐在地上,正在嚎啕大哭,身边也没有家长。我便上前去问道:“小弟弟,你怎么一个人在这呢,爸爸妈妈呢?”小朋友用可怜的眼神望向我,说道:“爸爸妈妈找不见了”我连忙将她送到了教练面前,让教练帮忙寻找他的家长。最终帮他与家长取得了联系。
友善的对待他人,自己也很开心。让我们一起友善的对待他人吧!