友善的作文
今天,陶老师又布置了回家读英语光盘的作业。
一到家,我就像往常一样,冲进房间准备读英语光盘。手还没碰到开机键,只听妈妈从厨房传来一声“电脑坏了!”这时我一下愣住了:这可怎么办?附近连个可以借电脑的同学也没有,我可是班长,怎么能不完成老师布置的作业呢?我在房间里转来转去,就像热锅上的蚂蚁,不争气的眼泪也流了下来。
妈妈笑着说:“瞧你急成那样,我们去问问陈梓浠家,愿不愿意把电脑借给我们。”陈梓浠是我们楼上的邻居,搬来也没多久,她家人会肯吗?我擦干眼泪,跟妈妈一起去陈梓浠家。开门的是陈梓浠的妈妈,她笑着问我:“佳怡,你怎么来啦?”我把事情的经过告诉了她,陈梓浠的妈妈爽快地说:“这点小事算啥!”她把我领进陈梓浠的房间,打开电脑,又把光盘放了进去,说:“佳怡,你放心在这里听吧,不会有人打扰你。”我连声道谢。陈梓浠的妈妈关上房门,到客厅陪我妈妈聊天去了。
读完英语以后,我和妈妈要回去了。陈梓浠的妈妈递过一叠橘子热情地说:“这叫丑橘,别看样子难看,可甜了,而且吃了还不上火,你们要不要尝尝?”我和妈妈不好意思地连说“不用了”,可是她还是坚持为我们剥了一人一个。盛情难却,我和妈妈只好坐下,三个人边吃橘子边聊天。虽然是寒冬,可屋子里回荡着一股暖暖的春意。
是啊,友善可能只是一抹淡淡的微笑,或者一句真诚的问候,但是它的价值比黄金更高,比钻石更加珍贵,是用多少钱也买不回来的。我觉得橘子的味道一直甜到了心里,这不就是友善的滋味吗?