友善的作文
友善是伤心时一句温馨的话语,友善是处在困境中的援助之手,友善是遇到挫折时一个简单的拥抱,友善让世界更和谐!
校园中的友善
一次体育课的时候,我跑步时不知怎么被石头绊倒了,结果后面的同学像叠罗汉一样趴在了我身上,我急得哇哇大哭,前面的同学也不知所措。这时向我伸出了一只胖乎乎的小手,把我拉了起来,扑了扑我身上的灰尘说:“你怎么这么不小心呢,伤到哪儿啦?”我擦了擦眼泪,用手指了指膝盖,她急忙看了看伤势,搀扶着我去了医务室。到了医务室,医生抹了抹药,说只是擦破了点皮,没什么大碍,让我多休息一下。她松了口气,我俩悬着的心也放了下来。她是我一个朋友,在我遇到困难的时候对我给予友善的帮助,此刻我感觉她很美,是心灵之美。
校园外的友善
放学回到家,只想给妈妈做一顿大餐,需要去超市购买食材,买了一大堆东西,提在手中,左摇摇,右晃晃,一不留神菜掉在了地上,旁人看到都熟视无睹,还纷纷说:“怎么这么不小心呢,多大了还拿不好?”这时一个七、八岁的小女孩儿冲上前帮我捡东西,还嘱咐我要小心点儿,我感动的泪光从眼里流了出来,看着小女孩儿离去的背影,我再一次感到了友善。
友善给人以帮助,给人以温暖,我要争做一个友善的中学生!