友善的作文
父母的呵护需要咀嚼,才能体会到其中亲情无价;老师的教诲需要咀嚼,才能感受到其中的良苦用心;朋友的交往需要咀嚼,才能体会其中的深情厚谊。这都是友善的表现。
那是一个寒冷的冬天,下着些淅淅沥沥的小雨,还夹杂着雪花。我独自一人走着,“吱” 一声,一辆公交车呼啸而过,紧接着是一位年迈的老爷爷连带着自行车应声而倒。公交车也“咯吱”来了个紧刹车 ,这时,从车上下来了一位帅哥,衣着很时尚,在我发呆的瞬间,他已经扶起了老人,一边问老人是否受伤,一边帮老人拂拭身上的泥水和脏物,在确定老人无碍后,开始蹲下身子开始检查自行车,全不顾自行车的泥点和污渍沾到了他的手上。检查完了,帅哥笑着说:“大爷,不碍事的。”老大爷道声谢骑车走了。这时,司机才下来,一连声地对帅哥说:“谢谢你啊,谢谢你!”
“不谢!走吧。”
噢!明白了,这个怕承担责任的司机!原来是怕老人赖他呢,我还以为那个帅哥是司机呢。原来是这样!
风轻轻的吹着,我看到了他美好的心灵。雪花飘落的更多了,看着那远去的背影,想着那几句话,我心头的阴晦一扫而光。一句亲切的问候,让人感到无比的温暖;一个善意的微笑,给人带来心灵的安慰。其实,友善离我们很近。让我们伸出友善之手,去创造一个充满友善的世界!