友善的作文
今天,我们不讲别的,直接老讲一讲我自己经历过的友善和我对这个友善的看法吧!
记得,那已经是我五年级时候的事情了,那个时候我们放学了,那时外面还在下雨,我看见个小男孩看上去和我差不多大。
我便走过去和他说:“我把你送你回去吧!”他给我说:“谢谢你,你就把我带一段就可以了。”于是,我二话不说直接让他和我一起走。
回家的路上,我和他聊天聊得十分投缘呢!
我们约定每天都一起回家,至今我还不知道他的家在哪里呢?一位他每一次都只和我走到我回家那里他就不知道走去哪里。
终于,我有一天对他说,他家在哪里住时,他却对我说:“没事,我家和你家正好顺路。”
那天,正在下着雨,他正好带着伞,我却没有带伞。
他吧我送到我家就走了,我便快速回家取了一把伞跟着他,看看他家住在哪里。
我本以为他家在我们向左走,没想到他家在向学校的那边走,我班跟去一看究竟。
我看到他在被他妈妈骂道:“你又去哪玩了?连家都不知道回了。”我眼前浮现出一丝泪光。
第二天到校后我环抱了他,给他说了这事情。
我对经历过的友善记忆太深刻了。
我对友善的看法是:友善不需要太多的金钱和物质,而是最纯粹的感情。