我当小老师作文
元旦放假,我当了一回小老师,学生是我的小妹妹—一个四岁的幼儿园小班小孩子。
在小妹妹眼里,我是一个“很有知识”的人,每次玩耍,她都缠着我给她讲故事。这次,我突发奇想,想教她写汉字,“就写你的名字吧,”我对她说。
小妹妹很好奇也很兴奋,她认真地坐好,摆好本子,握好笔,就等着我发号施令。看着她这么认真,我心里暗自得意,心想,这下我要露一手了。我在脑海中回忆着老师给我们上课时的样子,模仿着老师教了起来。可教了半天,小妹妹还是学不会,“王语晨”三个字我写起来轻而易举,对她却比登天还难。费了九牛二虎之力,她终于写出了这三个字,样子却歪歪扭扭,有大有小,笔顺也不对。没办法,我只好耐着性子,重新再教一遍。经过反复练习,她终于能写出工工整整的名字了。全家人都表扬了我,我的心里比吃了蜜还甜。
当个小老师真不容易呀,我体会到了老师们教我们时的辛劳与艰辛。