时间如筛子一样,慢慢的筛掉记忆里东西。但我永远也筛不掉的就是五岁那年发生的一场意外。
对于那个年龄的孩子来说,大多都还依偎在爸妈的身旁,享受着爸妈给的爱,但由于当时家庭条件的限制,爸妈不得不把我送到农村的奶奶家。从小在农村长大的我,身性有一种天不怕,地不怕的精神。也练就了假小子的性格,凡事都想去尝试。
那天,爷爷在烧火,在一旁的我想:嘿嘿,这还不简单吗?好好玩啊!于是就对爷爷讲:“爷爷,我也要试试。”“哎呀,你可别什么事都想干,这可是很危险的啊。听话,去一边玩吧!”我在一边耍着小性子,爷爷犟不过我,就只好让那个我试试,就走出去了。走之前还千叮咛,万嘱咐,千万千万要注意安全。我就不停的往锅底里塞,生怕火灭了。哎?怎么塞不进了?我翻起了嘀咕。“有了!拿出来不就好了、”我就把手伸进去,拿出来了几根。这下可好了,手一不小心就被烫着了,手里还拿着马上那个就烧完的木头,我还没反应过来,手就被烧着了。火就在我手上,我大叫着。“啊!我手烧了呀”接着就大哭起来,闻讯赶来的爷爷也呆了,一时不知所措,有连忙的把握手放进大缸里,拿出来一看,顿时,白白的小手变成红猪蹄。地上被我拿出来的火柴也烧了起来。又连忙那水扑灭。一会儿,奶奶回来看着我的手,苦笑不得,接着又开始埋怨爷爷。接着又把我送到隔壁的老大夫家对我的手进行处理。我一边叫着,一边闹着,还不停的哭。爷爷奶奶在一旁不知道如何是好。看着我现在的手,幸亏救得及时,要不然真不知道是什么样。
从那次开始,看到火就心有余悸。现在想想当时的我怎么会做出那样的傻事,可又想想,难道童年不就是在苦笑吵闹中度过的吗?