意外是什么?突如其来的、出乎预料的事就是意外。就在这天早上,我们这里就发生了一场意外。
这一天,还是像往常一样,我按老时间起了床,我眯着眼睛来到了厕所,在牙刷上挤上牙膏,把杯子往水龙头上一凑,打开水龙头,可是只有一点水滴下来。这时,我才从睡意中完全脱离出来,我大叫:“啊!停水了!”奶奶听了走来说:“怎么可能呢!我刚才烧早饭的时候还有水的呢!”说完,又打开水龙头,可还是没有一滴水。奶奶不信,说是水龙头坏了。于是她又把厨房里的水龙头开起来,可还是老样子。我想:完蛋了,现在只有太阳能热水器和净水桶里有水了。我只好用净水漱了口。漱好口,我准备开灯,可是电灯按钮按下去了,灯却没亮。“啊!停电!”我的心从嗓子里蹦了出来。爸爸仿佛被雷电击中了,“噌”地从椅子上站起来冲出门外,一看门外的灯没亮,电梯的灯没亮。“啊”我心想:“啊,完蛋了,只能爬楼梯了。”俺家住在11楼,没电,电梯动不了,我只好嘴里叼着面包,背上书包,跟在爸爸身后,一脚深一脚浅地下楼,开始了从11楼到1楼的漫长之旅。
这时的楼道里已经有了一些人,大多数是像我这样的小学生和像我爸爸那样的上班族。走到一楼时,我们已经累得像堆烂泥了。
来到车库前,爸爸已经做好了准备,虽然停电,门没法开,但幸好有手动档,我们把钥匙一拧,从里面拉出一根线,然后就可以往上抬门了。你可别小看这门,虽说是塑料做的,但还是很重。我们好不容易开了门,推出电动车,关上门出发了。到了学校,已是7:25分了。
经过这件事,我明白了水电是那么重要,如果没有它们,那我们的生活将会多么痛苦。