人生意外作文
一天,我们收拾书包,准备回家时,班长突然跑上讲台时我们说:“艺术节报名开始了,有意者到我这儿报名!”当时我们感觉十分新奇,因为我们当时才刚进初中。
没过多久,班长就被许多同学围住了,我也报着试一试的想法报了名。第二天,老师把报了名的同学召集来开一个小会。“艺术节是我校一年一度的节日,”老师说,“你们现在是为班级而战,一定要多训练,争取拿个好名次!”于是,之后我们每天下午都要比其他同学晚走一个半小时。
我们班的节目就是男生,随音乐打拳,女生随着音乐跳舞。排练十分的辛苦,我们一个动作一个动作练,老师和文艺委就在旁边纠正我们动作不规范的地方。排练完了,我们从体育馆里出来,大家的膀子双腿都酸了,在那里,我们的心里都已萌发出夺冠的决心。
时间过的很快,明天我们就要进行全校表演了,老师对我们交待了一遍又一遍服装、动作的要求。“还有,音乐一定不能有错!”老师对文艺委说。我们都回家准备第二天的比赛。
马上就要比赛了,我们穿着表演服装,到幕后等候,当时真是出奇的安静,大家都由于紧张而不敢说话,只能听到大家不均匀的呼吸声。报幕员报完幕,音乐一响,我们就走上了舞台。不过,我们都十分迷惘,这音乐和我们排练时的不一样。我们在台上,有些不知所措,有一两个同学都差点退下了舞台。不过,我们十分统一地开始从头打起。渐渐地,我们打得越来越整齐,正确的音乐仿佛在我耳边响起,我跟着记忆中的节奏打拳。不知不觉中,我们的表演结束了,回到班里,有几位同学居然哭了,正当我也觉得这次没有得奖的希望时,消息传来了:我们班是第一名!
大家都破涕而笑。是啊,只要努力总有希望,因为人生没有意外。