人生意外作文
朋友说最近遇见了很多离奇的事情。有些事关系到了人生的价值,例如,生命是否真的可贵。
那些离奇的事情让他头疼不已,陌生人的来电和陌生人的依赖,像是电视剧一般。
我听了会怀疑,种种不现实的细节,但他因为是最真实的感受者,所以深信不疑,尽管疑点重重。
我突然想到,其实电视剧也好,小说也好,并不是那么的不可能的。甚至,在更多时候,我们可以“发发疯”,例如尝试:
和不认识的人打电话,告诉他你的痛苦和忧愁
一个人漫无目的得走在大街上,唱歌,跳舞,想干什么干什么
总之,常人不会做的你都可以尝试。当然,我并不是鼓励。
渐渐就会发觉,其实我们的道德观念和社会人文思想已经形成的种种思维方式,占据了我们太多的思维空间,抑制了太多想象,也让太多的人被误解为有病,也让他们受到了歧视,因为不被了解而痛苦。
我们这一代的年轻人,想象力够丰富的了,但是对于很多有机会去了解和探究的东西,还是会很毫无怀疑得拒绝,这个社会也让太多东西变成了恐怖主义,心灵戴上了面具,再怎么纯真都每人敢触碰。
相信意外吧,这是我想说的。
也许它会给你带来无穷的惊喜和非常的经历,很多东西拿到所谓的现实的世界里看还是如梦一般,如果你就此将它舍弃,你就失去了上天给你的赐予。
相信意外吧,就当相信这个世界。
人生,于有疑处不疑。