炒鸡蛋作文
以前因为我太年轻,我妈什么都不让我做,只是叫我好好玩,好好学习,其他的事就不管了。但是现在长大了,我想我应该学点什么来充实自己,掌握更多的技能。
于是我向妈妈提出了我的要求。我想让我妈教我做一道菜,这样我爸妈不在家的时候,我就可以自己做饭填饱肚子,但是因为我以前从来没有做过一道菜。不知道做什么菜比较好,也不知道做什么菜比较容易上手。这时,妈妈对我说:“既然你是第一次学,那我来教你怎么用鸡蛋炒饭吧!”我高兴地点点头,答应了妈妈。
来到厨房后,通过妈妈的教导,大概知道了鸡蛋炒饭的流程。首先要打开液化气。这时,我们不应该把任何东西放进锅里。我们应该做的第一件事是把锅烧热。锅预热后,我们可以把油放进去,这样就可以达到火锅和冷油的效果。我是这样做的。还好我轻松完成了这一步。接下来是饭菜。锅热了之后,我顺势开始炒菜。我妈说该下蛋了,我立马敲了两个蛋一起放进锅里。很快这顿饭就被炒了。我拿起热腾腾的鸡蛋炒饭,心里觉得很开心。