炒鸡蛋作文
今天的语文作业是写作文《我学会了西红柿炒蛋》。我在网上找到了做这道菜的视频,看起来很认真。视频主要讲:材料:西红柿,鸡蛋,油和盐,少葱花。新手要注意不要把碎蛋壳留在蛋液里。烧好后,等锅里的水烧完,等油热了再倒蛋液。这道菜不需要味精,因为炒鸡蛋产生的是谷氨酸钠,成分和味道都一样。
看完视频,我肯定会做这道菜。我向妈妈建议晚上做西红柿炒鸡蛋给大家吃,妈妈欣然同意。
我把西红柿和鸡蛋洗干净,把西红柿切成小块,把鸡蛋打在碗里,用筷子搅拌均匀。然后往火锅里倒适量的油。过了一分钟,油锅有点冒烟,我赶紧把蛋液倒进锅里。砰的一声,锅里的蛋液像向日葵一样膨胀起来。一股强烈的气味扑鼻而来,我赶紧打开了油烟机。一分钟后,我把煎蛋卷翻过来,煎蛋卷已经是金黄色了。我用锅铲切碎,然后把番茄块倒进里面,加半勺盐,炒五分钟,再从锅里拿出来放在盘子里。
晚饭时,我父母对这个西红柿炒鸡蛋赞不绝口。我想:以后我会多帮他们做饭。