炒鸡蛋作文
今天,我想向妈妈学习如何做美味的番茄炒鸡蛋。这是我最喜欢的菜之一!
西红柿炒鸡蛋有很多步骤!首先,清洗西红柿。我擅长这个,就像平时洗苹果一样。然后把西红柿切成合适的大小,注意不要切到手!切好后,放入侧碗。然后我们拿了四个鸡蛋,敲开倒进碗里,又搅拌了一下。这时候准备工作就做好了。
接下来,是用实弹做饭的时候了!先把锅加热,把里面的水蒸发掉,不然倒的时候油会飞得到处都是!然后倒油。等油热了,慢慢把你面前准备好的蛋液倒入炒鸡蛋里,凝固翻炒后再灌装。金蛋让我现在就想吃。这个时候应该多放点油在锅里炒西红柿,但是为了健康,需要的油少一点,可以直接加水煮西红柿。这个时候可以加点盐,因为鸡蛋更容易吸收汤里的盐分,以后加进去会很咸。等番茄变软了,把煎蛋放进去,让它喝番茄汁。
汤少的时候可以放在盘子里尝一尝。味道好极了!