炒鸡蛋作文
今天我妈让我给她炒鸡蛋炒饭。我既高兴又担心。
我要开始了。东张西望,终于找到了所有的工具。我开始做饭!先把一个鸡蛋放入碗中,然后用筷子把蛋清和蛋黄打在一起,碗里的一块蛋黄会把蛋清染成黄色。然后把锅放在煤气灶上,点火,倒一点油。油热后,将鸡蛋放入锅中翻炒两分钟左右,然后放入米饭,与鸡蛋一起翻炒;最后加点盐和鸡精。然后就能闻到香喷喷的蛋炒饭了。
这只是一个用鸡蛋做炒饭的过程。其实我炒的时候也没这么顺利。那是我第一次炒菜。当时我还不会炒菜。我煎了五分钟。当我闻到炒饭的味道时,我翻了翻米饭。下面的米饭因为没有及时煮熟,都糊了。我去找我妈,我妈说:“就在锅里炸两三分钟。下次一定要边翻边炒!”
我从炒饭中了解到,炒饭一定要炒,不然会糊。