炒鸡蛋作文
我在家里是个“小公主”,父母整天伺候我,就像伺候我的仆人一样。我妈经常说我什么家务都不做,就像温室里的幼苗经不起风雨一样。感觉自己打翻了五味瓶,很不爽。所以我想让我妈对我印象深刻。
我想做一大盘——西红柿炒鸡蛋。我先从冰箱里拿出一些西红柿和三个鸡蛋。我小心翼翼地把三个鸡蛋打在碗边的碗里,然后一遍又一遍地搅拌成糊状。
我点了火,倒了油。油热了,我把蛋膏倒进锅里,只听到“滋啦”一声,仿佛在放音乐。这时,我看到蛋糊鼓鼓的,冒泡。我把西红柿倒进锅里,反复翻炒。过了一会儿,我往锅里倒了半碗水。大概过了三五分钟,我把一把盐,一点味精,一点香油放进锅里。过了一会儿,煮好了,我把他从锅里铲出来。我看着盘子里金黄发亮的西红柿炒鸡蛋。我真的很想吃!但是我忍住了。我把那盘西红柿炒鸡蛋放在桌子上。一切都准备好了,就等爸爸妈妈回来大吃一惊吧!果然,爸爸妈妈看到桌子上放着西红柿炒鸡蛋,说:“女儿长大了,不再是以前那个吃东西的小公主了。”当我品尝我的劳动果实时,我感到格外甜蜜。
自从这次尝到了做家务的乐趣,有空就帮父母做饭做饭。我现在会做几道菜,你不觉得我很能干吗?