过年了作文
快要过年了,舅舅、舅妈、表哥和表妹都从广东回来了。
一大清早,爷爷叫我:”乖孙女,你来帮我贴对联,好吗?”我说“好啊。爷爷先从仓库里面搬来了一架梯子,然后把一个袋子打开,只见里面装着一幅红彤彤的对联。接着爷爷拿着对联爬上梯子,最把对联往门墙边一贴,我大声地说:“爷爷,往右边来一点,往下面来一点。”对联贴好了,感觉整个门都焕然一新。
奶奶在厨房里做饭,隔好几间房子就能闻到一股很香的味道。菜做完了,奶奶把菜一个一个的端上来桌子,有鸡、有牛肉、有鱼……等等。我飞快的跑到桌子旁,说:“表妹,这里有你最爱吃的排骨。”表妹也飞快地跑到桌子旁边,不一会儿,所有的亲人们都围着桌子坐了下来。大人喝酒,小朋友喝果汁。爷爷端起酒杯笑呵呵地站了起来,说:“祝大家新年快乐,身体健康!祝小朋友们学习进步!”大家也端着杯子站了起来,齐声说:“新年快乐!”大家相互碰杯后各喝了一口杯里的东西,就坐下来继续吃饭。爷爷又说:“你们谁想要压岁钱呀?”我快速地站了起来,说:“我要,我要。”接着别的小朋友也说:“我要,我要。”爷爷把红包一个一个的发给我们,我们拿着红包,笑得合不拢嘴。
吃完团年饭,我们纷纷跑到地坪里,拿起事先准备好的许多的烟花放了起来:“降落伞”、“仙女散花”、“冲天炮”……我最喜欢的是“仙女散花”了。我把烟花放到地上,拿着打火机点燃引线,只听见“丝丝”的声音,然后一声巨响,烟花在天空中绽放,五彩缤纷,美丽极了。大人们纷纷拿出手机拍照。忽然,我听到一声巨响,把我吓了一大跳,连忙捂住耳朵四处寻找,原来是表弟在放“轰天雷”。
新年的钟声敲响了:十、九、八……三、二、一。希望20xx年我越长越漂亮,学习越来越好。