一个回眸,一个微笑,一个动作,那一瞬间,都会被时间定格成最美的瞬间。
雨馨是我的幼儿园同学,我们从小形影不离,滑梯前,食堂间,操场上,楼道中处处有我们的影子。在夕阳的映衬下,被拉的像时间一样长。
小时候我就是那种比较有大姐感觉的孩子,而雨馨是那种很不善言辞腼腆的小孩,所以她常常会跟在我身后,有任何人欺负她,我都会保护她。
记得上书画课,老师要检查同学们的画笔,而我的画笔落在家里,忘记带来,四处找同学借,可是都没人借给我。顿时感觉到后背有力在顶我,一回头,雨馨手里抓着几只色彩鲜艳的画笔递给我,我赶快接过。临下课前,老师挨个点评,老师说我的画的颜色比以前更加鲜艳夺目!我美滋滋的,老师无奈的说:“雨馨同学,你画的是什么?”略带指责,雨馨笑着说:“我画的是晚上的树!”整张画都是银黑的。
上运动课,大家在排队滑滑梯,我因为一时太急,所以推了雨馨一下,她在滑梯台上磕到了,老师看见后立马送去医务室。
我还清楚的记得,雨馨很快回来了,我没好意思问她有没有事。直到雨馨的哥哥来找我,他是大班的孩子,比我们高大的多。他揪着我的衣服指着雨馨质问我,我被吓的一声不吭,雨馨立刻跑来,用尽全身的力气推开他,我在想,她哪来那么大的力气啊?“你干嘛啊,我们只是闹着玩,她和我道过歉了!”雨馨把我挡在身后,冲她哥哥大吼。
没想到我想象的被我保护的雨馨在那一刻保护了我,那一刻,她眼神笃定的看着她哥哥,她温热的双手紧紧抓着我的手,她歇斯底里的为了我喊,那一刻的她不是那个娇柔的她,是最真实的发自内心的她,是在我眼中最美的她。
那一个眼神,一双温手,一声喊叫,那一瞬间,都已经被时间定格成最美的瞬间!