一年有四个季节,每一个季节都会下雨。但每个季节的雨会给人以不同的感受!
春雨是柔情的,它来得很轻盈,在人们熟睡的时候它悄悄地来随着温和的春风潜入了深夜,它的脚步是那么的轻,丝毫不干发出一点声音,生怕吵醒正在熟睡的人们。春雨就像无边的丝绸,从天而降。它细得向牛毛像花针,倘若你能让雨水拂拭自己的脸,你就会感觉到那是多么的温柔,就好像是妈妈在轻轻地抚摸着你的脸一样。
相比春雨来说夏雨是凶猛的,也是激情的。它急促狂泄,让人们无法躲避。它就想孩子们的脸一样,刚才还是晴空万里。突然就变得倾盆大雨。夏雨的声音是在四个季节里最大的,它不像春雨一样温柔,它是气势磅礴的,犹如万马奔腾,疯狂的冲洗着大地,像鞭子一样毫不留情的鞭打着这一切。
秋雨呢?它是凄凉的是缠绵的,也是春雨和夏雨的结合体,有时秋雨会细细绵绵的飘过大地,有时却像发哮似的降散。它也是丰收果实的使者,只要它来了农民伯伯就开心了,因为这就意味着果实可以丰收了。我喜欢秋雨的细心,从容不迫,举手投足间显现出的是大家风范,点点飘落不仅仅是雨丝还有心灵上的甘泉。
在冬天似乎雪是让人喜欢的。而冬天的雨却引不起别人的注意。在冬天飘扬的与夹着凛冽的寒风总让人瑟瑟发抖,也许是因为这样,古时候的文人和诗人都把最美好的诗句献给春雨夏雨还有秋雨吧。于是在大家的眼里冬天就变成了一个残酷的无情的代词了。
不管是春雨的凄迷,柔情,夏雨的嚣张,凶猛,还是秋雨的缠绵,凄凉。冬雨的无情,寒冷,都给予了我心灵的不同启发。
我爱四季的雨!