你并不是不如别人。
突然间想起了这句话,紧接着是记忆的潮水奋力拍打着我的心,促使我再次选择坚强。
还记得升入初中的第一天早上,我们这批新生首先面对的挑战就是跑圈。 适当的活动了一下手脚,便开始满怀期待地等着这场趣味游戏了我可不是白吃饭的!七天刻苦的军训也不是白练的!区区几圈想难倒我?没门!
一会儿,人都到齐了,便开始从一班往跑道上带。终于到我们班了,我满怀信心地踏上跑道,感觉脚轻飘飘的,丝毫没有压力的样子。开始跑了,我首先想冲出去,跑到第一个的位置,可是却被同学拉住:要在队里跑,别出去。我有些不开心,这样慢的速度,实在来不了兴致。
一圈又一圈,我觉得有些体力不支了,而且跑得肚子疼。我一手捂着肚子,一手前后摆动,这样明显影响了我的速度。我不自觉地慢了下来。可这时领队跑得更快了,这样一来,我和前面的同学拉开了很大一段距离。 嗖!一个同学超过了我,跑到我前面去了。此时的我已经透支了,总觉得再跑好像要跌倒一样。手上的表好像有千斤重,使我无论如何也端不起胳膊。嗖!又一个同学跑到了我前面。
不一会儿,我就成了最好一个。这样的话嘿嘿,偷偷下去应该不会有人知道吧!我暗自偷笑一下你要努力。爸爸的话忽然闯进了脑袋,像利剑一样穿破了我心中的杂念。那是一个高手云集的地方,你必须努力!这是临行前爸爸对我的叮嘱,你记住,你并不是不如别人! 嗯,我记着呢,爸爸,我记着呢!
我狠狠咬住牙,用捂着肚子的手挽起袖子,双臂前后摆动,飞速地跑着,脑海中坚定着一个信念:我不是不如别人!我超 过了一个又一个同学,重新回到了属于我的位置。
最后一圈,我终于受不了了,几次想下来休息一会儿。可是信念一次又一次地激励我:我不是不如别人!于是,我在心中狂吼:只有死了才可以下来,不如就没有理由放弃!
最后我顺利跑完了早操,我终于向自己证明,那一次我没有放弃,因为我不是不如别人!