我也追星作文
我最喜爱的名人是贝多芬,他是著名的音乐家。
他,只处在自己的世界之中;他,不愿与人多交流;他,虽然贫困却很坚强;他,在成为聋子后仍然创作曲子......
我是一个十分热爱音乐的小男孩,在我听过贝多芬演奏的第四十交响曲后,我便喜欢上了他,同时,我也喜欢上了钢琴。那时的我很小,虽说听不懂贝多芬音乐里的含义,但单纯地知道,贝多芬的音乐是我听过最为好听的。
贝多芬很有音乐的才华,他的每首曲子都是他内心的声音。音乐对于他来说,等于他的生命。可惜命运就是这样地玩弄人,在他二十岁左右的时候,他的挺立就出现了问题,直到最后完全消失了。但他很坚强,他并没有因为这个而放弃自我,放弃音乐。在他的努力之下,第九交响曲还是诞生了!
自我开始学钢琴,老师就叮咛过我,音乐之中的学习是困难的,你要学会怎么认识它,怎样读懂它,怎么让它变得更好听。原以为着是一件十分容易的事,只要叮咚弹几个音符,没想到这竟是一件困难的事。这时,我突然想起了贝多芬,他正用他严锐的目光盯着我,我突然明白了,他是让我坚持下去。于是,每学一首曲子,我都会了解它,都会去听它内心之音。长久以来,我的技术与音乐才能日升月益。
贝多芬,你是我心中的目标,也是我崇拜的名人!我知道你当年为什么热爱音乐,因为它可以让你从自己的世界走出,完全溶入到这美丽的世界里。它可以给你带来快乐,它可以带走你的烦恼。贝多芬,你将是我奋斗的目标,不管是在音乐上还是学习上,我都会以你的坚持与顽强作为我的力量。让我不管在音乐或者学习之中,更上一楼!
我也“追星”!