我追的这位大明星啊,大家都特别地熟悉。她可是一个家喻户晓的人物。正是她的坚强的品质使人们深深地记住了她。她就是海伦·凯勒。海伦·凯勒在我心中的形象特别地高大,是她的坚强品质感动了我,我要要海伦·凯勒作为我的榜样,让她的精神成为我前进的动力。
从小我就是一个软弱的女孩,遇到什么困难都不敢去面对,不也去克服。但是自从六岁时“认识”了海伦·凯勒以后,一切都变了……
幼小的我从七岁的时候便开始学习洗衣服,我希望我自己能够做一些力所能及的事情。但是我毕竟还小,面对洗衣服这种粗活儿,要想自己学会比登山还难。我坐在洗衣盆旁边开始洗,可是怎么洗怎么觉得别扭,好像这衣服故意刁难我似的。洗着洗关,我就洗烦了,心想:“干脆不洗了!”但是在这个时候,我却想起了海伦·凯勒,她面对那么锪艰难险阻都一一地克服了,而我连这么点小事也做不好,真是没用。于是我端坐身子重新开始。也就是那一次,我终于学会了洗衣服。
也是在当年,我学会了骑自行车。学骑自行车可不是件容易的事情。爸爸妈妈那么忙,没空管我,那我就自己学(你是否佩服我勇敢的精神啊)。可是说得轻巧,真正学起来就不那么容易了。因为没有人扶我,我便多次挨摔。于是我便想放弃。可是在这同时,我又想起了海伦·凯勒,不知怎么的,我一想到她浑身便充满了力量。终于,在我的努力下,我终于自己一个人学会了骑自行车。
还有许多困难,都是在我想起海伦·凯勒的时候才战胜了的。海伦·凯勒真的是我前进的动力,我要向他学习!