关于故乡的作文
我爱故乡美丽如画的山山水水,但我更爱故乡八月里盛开的金黄的桂花。
我爱故乡的桂花。它是一种极其平常的树,在我们故乡到处可见。你瞧!它们屹立在山岗,挺立在田野、路旁,好像一个个守卫故乡的绿色哨兵。那盘曲而上的枝,枝干上一簇簇狭长的叶子,紧紧地抱成一团,形成了一把把四季常青的碧绿的巨伞。这就是我们故乡的“摇钱树”——桂花树。
我爱故乡的桂花。当秋风带着一丝丝凉意袭来之时,其他的植物进人梦乡之前,它们把一片片橘黄的叶子伴随着秋风送到地面,但这时的桂花树却仍然是那样碧绿苍翠,傲然挺立。一阵阵蒙蒙细雨过后,挂花树更加显露出异常生机,桂花盛开了,漫山遍野到处是一片金色,醉人的花香伴随着秋风,飘到几十里外。以前一把把碧绿的巨伞,已变成了一层层金黄色的波浪。每当这时,人们拿着竹竿,扛着花篷,挑着箩筐,纷纷上山采花。顿时,桂花园里竹竿的飞舞声,打花人群的笑语声,互相交织,形成一曲曲清脆悦耳的交响曲。
桂花不但有独特的姿态,醉人的芳香,而且它的用途广泛,它既可以制出香喷喷的桂花茶,酿出香气扑鼻的桂花酒,又可以制作成香甜可口的桂花糕。
我爱故乡的桂花。我爱它朴实无华,勤勤恳恳的品质;我爱它傲然挺立,傲霜斗雪的坚强意志;我爱它醉人的芳香,全心全意为人民服务的精神。
我爱故乡的桂花!