学骑车作文
每个人在金色的童年里都有一段美好的故事,酸甜苦辣个个都少不了。我也有一个美好的童年,童年里的酸甜苦辣,比谁都要深刻。
记得6岁那年,我看到邻居姐姐经常骑着自行车在院子里潇潇洒洒地转来转去,我心里痒痒的,就请求爸爸也给我买了一辆,经过不懈努力,终于答应帮我买一辆。新车一到手,我就拉经沉睡中的爸爸,让他教我学骑自行车。心想:像我这样的大个儿一定会出手不凡。
我喜滋滋地蹬上车子,没想到自行车根本不听使唤,一上去就摔了一个屁股墩儿。我气呼呼地站了起来,生气地说:“不学了,不学了!”爸爸走过来,心平气和地说:“你做事可不能半途而废呀。”我听着觉得有道理,就问爸爸骑车的技巧。爸爸了骑车的要领:胆子要大,要沉住气。于是,我让爸爸扶着我的自行车骑几圈,不一会,我就能自己骑了,但车把在不停的摇晃。“别急。”我定了定神,车子总算不扭秧歌了。“往这儿看!”爸爸大声叫道。他手拿照相机,“咔嚓”。我滑稽的神态就永远定格了:咧着嘴,那神情好像不是在骑车子,而是在踩地雷。时间不长,我就能轻轻松松地骑车上路了。
童年是五线谱中最悠扬的旋律,童年是一部书中最动人心弦的情节,童年是百花园中最灿烂的一朵花。 有说不尽的欢乐与美好。