我的伙伴作文
相信你听了这个题目就会奇怪,为什么要把“好伙伴”加引号呢?告诉你吧,我的伙伴不是人,而是书。
书既然可以称之为我的“好伙伴”,可见书对我的感染是相当大的,我们认识彼此的“心”,天天形影不离。可我以前没有和书“交谈”时,闹了许多笑话,这些笑话多的像天空中的星星,数也数不完,摘个大的给你瞧瞧吧!
那是个大晴天,我和补习班同学柴浩东一起走在回家的路上,柴浩东突然问我:“杨晨曦,你知道《悲惨世界》吗?”我一时愣住了,心想这可能是个游戏,可我没玩过,要是直说,太有损我的形象了,于是说:“当然了,那东西手感确实不错!”“啥?你硬皮的?”柴浩东有点儿疑惑,我赶紧接上去:“我是铁的!打不了”柴浩东迷惑极了,笑着说:“你说的是啥?”“游戏啊!你不是说《悲惨世界》吗?”我回答到,心中想:难道我说错什么了?柴浩东笑了半天,才答到:“杨晨曦……哈哈,你脑子没问题吧,《悲惨世界》是本书!”我再一次愣住,尴尬的脑子里一团糟。
吸取我的教训了吧!从那以后,我天天读书,所以出口成章,你瞧!
五一,我和妈妈在西安旅游,我们乘着车到了兵马俑所在地,进了大门,我就说:“好一个气魄雄伟的门,门两旁画着龙凤呈祥,那边还有一个‘白发三千丈’的老爷爷呢!不知园内是奇花异草,还是百鸟争鸣,不知兵马俑是庄严肃穆,还是歪三倒四,真让人想迫不及待看看呢!”“好,好极了!”妈妈称赞到。
如今,我和书已经成了好朋友,有着密不可分的关系,你想和它们做朋友吗?我来给你介绍一位名叫《野人未解之秘》的好伙伴吧!这本书讲的是“野人”的发现,习性的变迁,告诉我们“野人”就在我们身边,另一方面也讲述了人类的进化过程,希望你有机会也来读读它,了解更多的知识,与它成为“好伙伴”。
“书籍是人类进步的阶梯”,我们要交好这个朋友。多读书、读好书,让书的雨露滋润着我们,让知识的阳光照耀着我们,让我们在书的关怀下茁壮成长!同学们,朋友们,让我们共同进步,去创造美好的明天,去向祖国贡献出自己的聪明才智!加油!奋斗!