我的伙伴作文
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”
小时候总觉得书就是无聊,浪费时间。现在,我感觉虽然书只是一张张印着字的纸。但是,每一本书都是作者的苦心创造。书是诱人的,但书不是诱人的“鱼”,而是知识的源泉。最近因为一本书,真的体会到了书的神奇力量。
这本书叫《爱的教育》。它像“魔法”一样吸引着我:一下课,我就会立刻打开书,贪婪地一页一页地读,就像一只饿狼。但是铃声一响,我就会不情愿地把它放回书包里。更别说回国了。每当放下书包,我立刻拿起书,贪婪地看。看着这本书,我会忘记时间和饥饿。这本书让我体会到了生命的真谛,自然知道了人的性格,让我拥有了人的高尚品格。
我记得有一次,我看见一个陌生的老妇人正准备过马路。它可能过了马路。但如果我以前是,我早就不理他了。但是现在我忍不住走过去帮她。走过去亲切的对奶奶说:“奶奶要不要过马路?”奶奶说:“有!”我听了,高兴地说:“奶奶,我来帮你!”我帮助我的祖母。做完这些我觉得很开心。这就是书的“魔力”让我这样做。想想:书往往能改变你,改变你的人生。
其实有《爱的教育》多本书让我受益匪浅。还有《海伦凯勒传》让我体会到海伦对生活的执着;《雾都孤儿》是我对孤儿痛苦的理解;《孤女努力记》让我知道,付出了代价,就会得到收获。阅读可以让我们增加知识。那些作文书是我们的好老师好朋友;理科书籍是我们打开知识之门的“金钥匙”;高尔基的《童年》等著名文学作品给我带来的不仅是感人的故事,也增长了我的见识;和.
书是好老师,好朋友。阅读可以让人变得更聪明,也很有趣。书,书在我的思维空间里,我需要你,我想拥有你,我想用你帮我完成学业!所以,书在我心目中是如此重要。
古今中外的成功人士都喜欢读书,善于从书中吸取营养,从而走上成功之路。让我们养成良好的阅读习惯,伴随好书一生。