我的伙伴作文
我的好伙伴是一个十分活泼的小女孩她做出的事情能让你哭笑不得。
她长着一双水汪汪的大眼睛,拿两条眉毛如人工画就的一般。在她圆圆的脸上相嵌着一张樱桃小嘴,大家可别小看那张嘴,从里面说出来的可都是大道理。她就是我的好伙伴――张荣心。
有一次,我去张荣心家玩,发现她正拿着她家录音机的电线杆,还披着一条黑色的被单,在家里跑来跑去,还用电线杆指着一个地方,说一些稀奇古怪的话。因为她过于认真,所以我进来她都没有听见。我叫了好几声,她才停了下来,出来迎接我。她做了一个请的姿势,说:“刘乐q格兰杰小姐请进,这里使霍格沃茨魔法学校!”啊!这都什么跟什么呀?张荣心家怎么成魔法学校了?我又什么时候成刘乐q格兰杰了?一问才知,她最近迷上了《哈利q波特》系列丛书。她现在对魔法真是如痴如醉,没办法,只好忍受着她的“咒语”了。张荣心不但十分搞笑,还十分有责任感。
有一次,我和她一起去上英语课。路上,我们看到了一个五、六岁的小男孩在哭。于是,她便走了过去,问了问那个小男孩怎么了。原来,小男孩是跟他的爸爸、妈妈走散了。于是,张荣心找小男孩要了他爸爸、妈妈的电话,但打了好久都打不通。无奈,我们只好在这儿等。一开始,我还有耐心,但等了十几分钟以后,我就有些不耐烦了,拉着张荣心的手说:“走吧!走吧!再不走就要迟到了。”而她却说:“要走你走吧,他那么小,要是给人绑架了怎么办?”没办法,我只好陪她一起等。等了许久,终于看到两个人慌忙的向着这边跑,原来,他们就是小男孩的爸爸、妈妈。
送走了小男孩,她转身对我说:“走吧,去上课吧!”“去上课?都已经放学二十分钟了!”我生气的说。而她却笑眯眯的对我说:“乐于助人是我们中国人民的传统美德嘛!别生气了!”
望着渐渐西下的夕阳,我的心中油然而生出一种敬佩之情。