我的伙伴作文
我和她,静与动的结合,黑与白的融合。大相径庭,却又异常合拍,我和她的传奇友谊。我?我,静如处子。我是一个平时话不多的女生,没有甜甜的语言,也没有活泼的性格,一到家里,就待在房间里。又一次假期,我又一次整天待在房间里,妈妈叫我去逛街,不去;爸爸叫我去串门,不去。
手里拿着刚借来的书,津津有味地看着,丝毫不亚于戏迷在观看戏剧时的沉醉和歌迷在聆听音乐时的陶醉。就这样,我可以一整天,像黑夜般安静。她?她,动如脱兔。她是一个特别活跃的女生,她会用那甜甜的语言来讨好长辈,会用那活泼的性格来与朋友嬉戏,过分活跃的她似乎一刻也坐不住。
又是一个周末,我一如既往地待在房间里看书。不久楼下的说话声便传进了我的耳朵,声音越来越大,空气中的音分子不经我同意便都钻进了我耳内,无法认真看书的我走了下去,一看,原来是她的妈妈来了。“又在看书吧?”她妈妈问。“嗯,”我点点头,“阿姨,她怎么没跟你一起来?”她妈妈笑笑说:“那死丫头,一早晨了,都不知道跑到哪去了。”她就是这样一个,只要一有空就会去外面“疯”的女生,像白天一样,永远精力充沛。我们?我们,白天与黑夜的相融。好不容易逮着空,我们聚在了一起。“今天怎么没在看书?”“今天怎么没出去玩?”我们同时开口。
“呵呵……”为我们的默契,我们同时发出会心的笑。别看我们性格大相径庭,可我们却有着超一般的默契和共同语言、共同爱好。“你最近学习怎么样?”“你学校里发生什么好玩的事?”“听说XXX明星又出新歌了。”我们在一起聊学习,侃理想,席地而坐的我们在此时是多么合拍啊。谁说动与静不能结合,谁说黑与白不能相融,我们则是最好的例子。我和我的伙伴,完美的结合、传奇的友谊。