学游泳作文
去年暑假的一天,爸爸、妈妈带我到京九游泳馆学游泳,来到游泳馆,我们已经是大汗淋漓了。我换上了心爱的游泳衣,迫不及待地跑到游泳池边。我带着游泳圈小心翼翼地下了水,看着身边的人们在水里玩得那么开心,看着他们游泳的动作那么熟练,我心里羡慕极了。于是我也张牙舞爪地挥舞着双手,两条腿不停地地在水里乱蹬,睁眼一看自己居然还在原地没有动。这时妈妈游过来告诉我:“璐璐,要想学游泳,先要学憋气。
先看妈妈给你做个示范。”我想,这憋气有什么难的,看我的,我学着妈妈的样子深深地吸了一口气,然后把头埋在水里,可是头刚一进到水里,我就憋不住了,还呛了几口水。妈妈笑着说:“傻孩子,心急吃不了热豆腐,你要控制好呼吸,慢慢地吧气吐出去。”我按着妈妈说的去做,没多久我果然掌握了憋气的要领。妈妈看我学得这么快就用手托着我的肚子,让我的身体飘在水面上,开始教我蛙泳的动作,我认真地一遍又一遍的练习着。妈妈让我自己试一试,虽然我还带着水袖,但是心里还是有些紧张,我一抬脚,整个身子像悬空了一样,头重脚轻,身体失去了重心,我心里一慌,身子一下子倾斜了,双手在水里乱抓,什么也没有抓到……2米、5米、10米……我游的距离越来越远,我终于学会了游泳,我深吸了一口气又开始快乐地游了起来。