长大的感觉作文
当天天爱不释手的玩具被丢弃在某个角落,当小人书已被珍藏在书箱,当幼时的自身行车早已不能骑,当凌乱的被窝变得整齐的时候,我似乎感觉到:我已经长大了。
日历随着光阴的逝去一天天翻过,篮球爱好的变化取代了玩具,小人书随着心灵的满足换成了名著。现在的我,喜欢观看激烈的篮球赛喜欢陶醉在书的海洋,体味人情冷暖,感受世态炎凉。
家中的被子不知何时叠得整整齐齐,要洗的碗筷早已刷得干干净净,需扫的房间也已变得一尘不染。父母诧异:这孩子怎么了?这么勤快?破天荒头一回啊!
这确实是头一回!因为我正在成长,我就要长大!我已经懂事了:干家务不仅仅是父母的天职,也应该是我的责任。我应该主动承担自己的责任!或许在父母眼中,我永远是长不大的孩子,但在我心中,却隐隐约约感觉到:我长大了!
我长大了吗?有时我会质疑这一事实。或许吧!也许吗?差不多吧?!我也不知道。身子在一天天长高,思想在一天天成熟。现在的我,懂得树立理想,对周围的一切充满求知欲。我总想知道电脑是谁发明的,太阳发出的最大热度是多少,人类文明又是从什么时候逐渐演化而来的------
总喜欢望着星空,想着自己的心事,不愿再向父母诉说。因为我懂得了人生的风雨要自己经历,人生的痛苦要自己承担,自己要对自己负责。
总喜欢在父母闲暇时给他们讲些笑话,让他们脸上的愁云散去;也爱在他们疲惫时帮他们捶捶肩背,倾听他们心里的诉说------因为我懂得了孝敬父母是子女的天职。谁言寸草心,报得三春晖?
总喜欢帮助别人却不留姓名,做一个活雷锋。因为我知道,帮助他人也是快乐自己,同时陶冶自己的道德情操。
总喜欢吟诵林则徐的“海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚”。因为我懂得了宽容。宽容方能和谐,和谐才能成事。有了宽容的人就像紫罗兰,别人一脚踩扁了他,他却把香气留在别人的脚跟上。好伟大的宽容啊!别人也因此记住了他的名,留住了她的香。
细心的奶奶看见了这一切,她摸着我的头说:“孩子,你长大了!”
看着奶奶开心的表情,品读奶奶抚摸的滋味,享受自己长大的感觉。
长大的感觉真好!