长大的感觉作文
成长是每个人都会经历的,但这条路注定不平坦,请相信:风雨过后是彩虹。
——题记
一日,我边刷着牙,边哼着“我是一只小小小小鸟”的调子,突然间发现镜子里的自己不一样了——又高又大,一头乌黑的长发,饱满的笑靥……我欣喜的吐了牙膏沫,一个箭步冲到妈妈的跟前,大喊道:“妈妈!我是大人喽!”妈妈却慢条斯理的说道:“哪里像大人了,不就是个子长高了点吗?你的心,啧啧啧,还是跟五六岁小朋友一样呢!”“怎么可能,我现在成熟了好不好!”“嗯,你成熟了,哎哟我的女儿啊,如果你成熟了就不会像现在这个样子,为了一颗糖跟妹妹怄气,不会得了奖状就沾沾自喜,不会为了看电视而把家务扔在一边……要记住:成长的不只是外表,还有内心啊!”妈妈的一席话犹如一盆冷水泼到了我的身上,从头到脚都是凉的,心底寒意直升……
成熟,你到底是什么呢?
如今的我,当然不会像小时候那样的无知了,但我也不会去可以的装成熟。不过,最近的我真的成长了许多,我可以为了作业放弃自己喜欢的电视节目,买东西也有主见了,有事还能做自己力所能及的家务,再也不会玩电脑玩到凌晨,不会为了几颗糖而满地打滚撒娇,不会再去厌恶上学,讨厌读书……长大的感觉真好,长大的感觉真奇妙!
成长,是每个人的必经之路,从这条路上,你会从无知走向剥削,从幼稚变为成熟,从小气变为大方……这一切的一切,都是成长的体现啊!
如今的我,正在逐渐的改变自己,爸妈也时常夸我以后是家里的“二当家”呢!今年古尔邦节,我和奶奶两人一起去了乌鲁木齐,在这次的旅途中,我没有像从前那样,要奶奶无微不至的照顾我,反倒是我来照顾奶奶,回来时,奶奶直夸我,“懂事了,懂事了。”长大的感觉真好,长大的感觉真奇妙!
成长之路,有时阳光灿烂,有时荆棘丛生,有时蜂蝶成群,有时乌云密布,这都取决于你的心态,此时此刻,我要高声赞叹:长大的感觉真好,长大的感觉真奇妙!