长大的感觉作文
不知不觉中,我们在时间之河的冲刷下长大了。回头看看我们走过的路,突然发现时间是魔鬼而不是漫长的时间,它在不知不觉中吞噬着你的时间。人们常说长大的感觉很奇妙,我说长大的感觉很烦。
成长烦恼1:我长大了,父母也老了。
时间冲淡一切。小时候妈妈年轻的样子在我印象中已经不存在了。只有一个满脸皱纹,一双老茧累累的手的母亲。周末,我放学回家,在家门外和妈妈打招呼。离开五天之后,我瘦了很多。我冲上去紧紧抱住妈妈,生怕时间一点点偷走妈妈的脸。一种莫名的感觉涌上心头。我流着泪对妈妈说:“妈妈,你真笨,不好好休息,为什么出来接我!”一切都变了。还好我妈的语气没有变。依然是那种掺杂着母爱的亲切语气:“傻孩子,等你长大了,你妈妈也会老的,只要你长大了,有个好的未来,妈妈,我什么都愿意做!”长大了,生活费贵了。父亲的工资只够上大学的弟弟用。家里的经济问题让父母老得更快。
成长的烦恼2:独立生活。
要做大,人们会认为我们会和父母分开,独立生活。在学校生活会让我们脱离父母的控制。有些学生心里有天堂,虽然我总是在同学面前微笑,就像一只无忧无虑的小鸟,但当他们睡着的时候,也许那才是真正的我,一个困扰着我的我。这段时间可能是我最麻烦的一段时间。夜深了,独立生活的日子又开始了。一天的学习生活很累。小时候觉得睡觉只是浪费时间。但是现在,我觉得睡觉是学校里最轻松最奢侈的享受。天上的星星还亮着,像小灯,却不能像父母的荣耀一样照进我的心里。看着星星,我不禁想到,小时候爸爸总是在我身后开导我,妈妈总是在我身边关心我。想到这,我忍不住哭了。
长大的感觉给我一种烦恼的记忆。但是,我相信雨停了,彩虹总会出现。只要我能保持微笑,保持坚强,这将是我追求梦想,勇往直前的动力!