长大的感觉作文
告别幼稚,告别懵懂的童年,我慢慢的长大。“路漫漫其修远兮”,在成长的路上,我们总是会经历许多事情,而总有一些事会让人感觉很美好。
长大的感觉是甜甜的。前几天,数学小测,经过三十分钟的奋笔疾书,我终于完成了。心里既兴奋又担心。下课后,我与同学热烈的讨论试卷,真怕自己考不好。第二天上午,试卷发下来了。一个鲜红的一百分出现在我的视野中。我尽力忍住心中的喜悦,但抑制不住嘴角的上扬。回到家后,妈妈看了试卷说:“孩子,你终于长大了,懂得学习了。”长大的感觉真好。
长大的感觉是暖暖的。因为二胎政策开放,邻居黄阿姨怀孕了,看着黄阿姨每天挺着一个大肚子拎着蔬菜或沉重的包裹上楼,我心里很不是滋味,很想帮她做点事。第二天早晨,我看见阿姨左手拎着一袋蔬菜,右手拿着一个大快递吃力地往前走。见状,我连忙跑过去提起那袋蔬菜,再抱起那个大包裹,边拿边说:“阿姨我来帮你。”然后就蹭蹭蹭地跑上楼,把东西放到黄阿姨的家中。黄阿姨回家后对我说:“谢谢你,奕菲。你长大了,懂得帮助别人了。"听了这句话,我心里暖暖的。长大的感觉真好。
长大的感觉是酸酸的。夏天大家都喜欢喝杨梅水,我也不例外。一天中午我从厨房的柜子里拿出一大罐杨梅。用勺子勺了几颗到水壶里,就把盖子盖上准备放回去。可没抱稳罐子,不小心把罐子摔到了地上发出很大的响声,妈妈和奶奶都被惊醒了。妈妈出来看到满地的玻璃渣、杨梅和杨梅汁。先检查下我有没有受伤,见没有,便开始劈头盖脸地数落起我来。我难过极了。心想都怪我,放杨梅时不小心一点。从那以后我做事再也不马虎了。长大的感觉真酸啊。
成长真像一个调味瓶,它那齐全的佐料,让我生活得有滋有味,有苦有甜。长大的感觉真好!