长大的感觉作文
生命之初是陶瓷娃娃,必须经历磨练和炙烤,才能成长,人生才能绽放光彩。我认为长大的感觉是一种苦中带涩的感觉。
长大的感觉就像那甜甜的糖果,令人回味无穷。第一次尝到这种感觉是在一个闷热的夏夜,蝉在树上欢快的唱着歌。突然,一道闪电划破夜空,像一条蜿蜒游走的银蛇,欲破窗而入。不一会儿,一阵阵雷的轰鸣响起。我害怕极了,战战兢兢地走进了妈妈的房间,躲到妈妈身边。咦,妈妈怎么躺在床上了呢?我掀开被子,看见妈妈一动不动地睡着,恐惧涌上我的心头。我伸手去摸妈妈的额头,烫得我连忙把手缩回来。我恍然大悟,然后带上雨伞出门找爸爸。当门“咔”的一声合上后,我后悔了。
怎么办?狂风暴雨在街上肆虐着,远处还有隆隆的雷声和可怕的闪电。可是,我不能退缩了,为了妈妈,我要更勇敢。我打开雨伞,快速地向奶奶家奔去。找到爸爸后,我向他说明了一切。他和我合力把妈妈送到了医院。看着躺在病床上的妈妈睁开了眼睛,我们才舒了一口去气。爸爸笑着对我说:“孩子,你终于长大了。”我的心像吃了糖一样,甜甜的。长大的感觉是甜甜的。
长大的感觉就像那涩涩的柠檬。上了初中,父母就默认我长大了。每当我看动画片时,他们总会说:“你长大了,不要那么幼稚。”每当我要出去玩时,他们总会说:“你长大了,不要那么任性。”每当我看漫画时,他们总会说:“你长大了,要专心读书。”于是,每天我只和练习书做朋友,只在题海里玩耍。
虽然父母承认我长大了,但这“长大”要付出的代价也太大了。如果可以,我宁愿像以前那样,纵使所有人都认为我是孩子,但这样我才可以过着无拘无束的生活。长大的感觉是涩涩的。
生命是正在待放的蓓蕾,有了成长这肥料,才会绽放出美丽的花朵。成长的感觉真好,它的出现,让我知道:我的生命将会焕发出灿烂的光彩!