长大的感觉作文
时间过得真快,转眼间我已告别充满天真、童趣的童年生活,升入了初中。初中生的第一课便是军训,它给我留下了深刻的印象,让我变得更加坚强,让我一下子长大了许多。
我们的军训一共有三天时间。第一天我们都穿着整齐的军服来到操场,兴奋地等待着教官的到来。开始军训啦!先是练习站姿——两脚跟合拢并齐,脚尖分开六十度,手指呈贝壳状,两腿挺直,身体前倾,两眼目视前方上高处。这些口令听着简单,但如果你想坚持做好却很难。不一会儿,你就浑身发酸,两腿发软,汗流浃背。不仅如此,教官还规定不能动,不能说话,违反了就要到前面罚蹲。之后,我们还要练习跨立、稍息和停止间转法。这些内容对我们这些平时“衣来伸手,饭来张口”的独生子女来说,简直就是如同地狱般的煎熬!
更让人懊恼的是,这三天天气晴朗,太阳一出来我们便要被暴晒汗水湿透了衣服,四肢也因长时间的暴晒而火辣辣地疼,但我们仍咬牙坚持。在我前面的红玉同学本来皮肤很白,但是一天下来,小腿就被晒得通红。第三天早上来时,他突然觉得头晕眼花,浑身不适,还忍不住想吐,旁边的一位同学告诉他可能中暑了。我们都劝他休息,但他不听硬是坚持下来。这种精神是多么让人敬佩啊!
这三天的魔鬼式训练虽然很苦,但它让我长大了许多,让我变得更加坚强,更加懂事了。几天下来,我被晒得黝黑,浑身酸痛,鼻尖也脱了一层皮,还火辣辣的疼。但我从不叫苦叫累,默默地忍着,硬是咬牙坚持到了最后,因为我要为集体争光。
军训让我有了很大的收获,它不仅磨练了我的意志,而且也增强了我们的纪律性和集体荣誉感,为我们三年的初中学习打下了良好的基础。不经历风雨怎能见彩虹,怎能称是真正意义上的长大?相信军训会给我们每位同学留下终身难忘的印象!