长大的感觉作文
每当我来到公园,看到那一簇簇五颜六色的花朵,看到池塘里游来游去的小鱼时,我脑子里就不由得闪过一幅幅画面,使我不由的停下脚步,细细回想。
我盘着双腿坐在一朵朵娇媚的花朵前仔细回味,那时我五六岁,爸妈牵着我的小手来到公园,我快乐的像一只刚出鸟笼的小鸟,蹦啊跳啊。因为我是女孩,所以花便成了我的最爱。我穿着漂亮的花裙子,来到花钱,呀!真漂亮,看,红的,粉的,黄的,还有蓝的,白的,各种颜色的花朵交织在一起,简直是一个五彩缤纷的花世界。此时,我觉得自己变成了一只色彩斑斓的花蝴蝶,在花朵之间飞舞,那幸福的心情简直无法形容,我忘乎所以,不由得伸手去摘,一朵粉的,一朵黄的,一朵蓝的,再来一朵白的,紫的,编织一个花环戴到头上,跑到池塘边一照,呵!美极了,简直是个花仙子,只管自己美,殊不知,这些可怜的花儿过不了多久,就要枯萎了,死去了。不仅如此,我还拿了一些零食,辣条之类的东西喂小鱼,也不知道池塘里的小鱼需不需要,反正看见它们在水里游来游去,自己乐就好,根本不去想,这样做会污染池塘,有些东西也许会危急小鱼的生命。那个时候的我只管自己开心,根本不知道要爱护花草,保护环境,或许,无忧无虑的童年就是这样的吧!
如今,我已不用再牵着爸爸妈妈的手了,而能独自一人去任何地方。再次来到花前,花儿依旧娇艳美丽,但我却不会伸手去摘它,而是轻轻走近她,俯下身子,静静地欣赏它,慢慢回味它的芳香。这时,我明白了,自己变了,变得会用心去欣赏。花儿虽然美丽,但是它是属于大家的,不可以随便践踏它,更不能去伤害它,这一株株花草都倾注了公园管理人员的汗水,应该尊重这短暂而来之不易的美丽。
池塘边上,我再也不会乱扔零食喂鱼了,因为鱼和孩子一样需要大家来共同呵护,它们有自己的生活方式,池塘是它们的家园,为了这些小生命的健康,应该像保护自己的家园一样保护池塘,不向池塘乱扔垃圾。
我发现,不知从什么时候起,我感觉自己变了,变得不再用妈妈牵手,可以独立思考问题,明白了什么事该做,什么事不该做,或许,这就是我长大的感觉,不过随着年龄的增长,我不会再停留在天真无邪的童年中,而是用心去体会花的芳香……