妈妈的好帮手作文
妈妈在外面做工从早做到晚,没有停过,还要在家里做饭,非常辛苦。自从我家买了微波炉后,妈妈就再也不用为做饭的事情操心了,也就不用那么辛苦了。
微波炉是格兰仕牌的,外形是长方形的,在右上角有三个开关按钮。有一个是用来调节煮东西的时间的;还有一个是用来调节火力大小的;最后一个是用来取出食物的。右侧方有许多小洞,是用来透气的,透气是用来防止机器太热而引起爆炸的。后面有一个是用来插电源插口。一按取出食物的开关,就能看见右侧边上的一块铁板、左右两边的铁丝网和几个轮子上面放着的那一个盘子。铁板是用来传热的,铁板通过电而发热,让热气传进炉里。铁丝网是用来帮助热气进炉子里的。盘子是用来放食物的。轮子是用来转动盘子的。让食物边转边烤,边转边烤可以防止食物过度熟。如果只是食物的一部分对着铁板和铁丝网的话,那食物就会一部没熟,另一部分又太熟了。
微波炉的功能可多了,可以用来烤鸡、烤鸭、烤面包等……
你看,微波炉是不是我妈妈的好帮手呢?