妈妈的好帮手作文
今天是重阳节,我要帮妈妈洗碗,当妈妈的好帮手!
我先系上围裙,挽起袖子,先把碗筷放进水槽里,接着打开水龙头,然后,右手拿着洗碗布,左手拿着一个碗,一边转一边刷,很快我就刷好了一个碗,我心想:这也没什么难吗!突然碗从我手里一滑掉进了水槽里,吓了我一大跳,我再也不敢大意了。小心翼翼地洗剩下的碗,没过一会儿,我就累得腰酸背痛,“唉”,我说刷完真是太累了,妈妈每天上班做家务,该多么劳累呀!”该洗盘子了,盛菜的盘子上有些污渍,用手一摸,还粘糊糊的。用水冲,用指甲抠,就是弄不掉,我只好挤了一点洗洁精,把盘子再洗一遍。看着盘子像刚洗了澡一样亮晶晶的,我心里乐滋滋的。
该洗筷子啦,我拿着筷子,对着水龙头一边转一边刷。筷子声和流水声,像奏着动听的乐曲,一根根筷子像出了水的娃娃对我笑。我又费了九牛二虎之力把锅从里到外刷了一遍。这时,汗水顺着脸颊往下流,但看着自己的战绩,我感觉自己特别开心,“儿子你真是太棒了。”妈妈说,“你长大了。”
今天刷碗,让我深深地感受到了妈妈平时的辛苦,今后我要经常帮助妈妈做家务,当好妈妈的小帮手!