妈妈的好帮手作文
今天中午,妈妈叫我和哥哥去小区的粮油店买面粉。我和哥哥飞快地跑去面粉店里,我问:“老板,面粉多少钱一斤?”老板说:“两块。”我说:“买十块钱的面粉。”老板称了五斤给我。我和哥哥一人拎着塑料袋的一边。走在回家的路上,不小心袋子被蹭到了地上,担心的事情真的发生了:面粉一点点的向外洒着 ……哥哥对我说:“袋子漏了,我们俩走快点吧!”
到楼下的时候,我拼命喊:“妈妈,袋子漏了,面粉洒出来了,快拿个脸盆下来吧!”妈妈却说:“我正在忙,你快上来拿脸盆吧!”我飞快地跑上楼,拿了脸盆就往下跑,“咣当”一声,脸盆被激动的我放在地上:“哥,快把面粉放进来!”哥哥使劲往脸盆里一放,面粉扑了他一身,我们哈哈大笑起来。回到家,妈妈夸我们是小帮手。