今天上午我在房间做作业的时候,妈妈走过来对我说:“李雨泽,你能帮妈妈做件事吗?”我点点头说:“只要不是力气活儿就行。”“就买两块嫩豆腐烧汤,”妈妈说,“给,五块钱,快去快回。”
我拿着钱飞快地向楼下奔去,“慢点!慢点!注意车辆。”妈妈的叮嘱声在我脑后回荡……一路上我心里很紧张,正如“十五个吊桶打水——七上八下”,因为我从没一个人去菜场买过菜,我心想:我该怎么跟豆卖腐的阿姨说呢?如果钱不够怎么办呢?
不知不觉就到菜场了,一进菜场东门就看到了卖豆腐的阿姨,这时感到既熟悉又陌生,熟悉的是每次和妈妈来菜场都能看到她,陌生的是从未和她讲过话。管他了,豁出去了!我鼓足勇气走上前去小声地说:“阿姨,我买两块烧汤的嫩豆腐。”阿姨笑眯眯地说:“好的,我给你挑,来,拿着,总共一块钱。”我接过豆腐,拿着零钱转身回家去。在回家的路上,我感到很轻松,心里的大石头终于落下来了。一到家,妈妈看见我完成了任务直夸我长大了,我开心地笑了。
中午吃饭时,我尝了一块自己买的豆腐,感到很美味,因为这是我用辛苦换来的,我以后还要帮妈妈买菜!