妈妈的好帮手作文
陈杰我已经上小学六年级了,我感觉自己已经长成一个小男子汉了,有些事情我可以帮着妈妈去做,而不是还让让她自己一个人去操劳。放学回家,刚好看到妈妈正在做午饭。这时只听到妈妈一声哎呀,忘了买土豆了,这下该怎么办呢?因为菜市场离我们小区很近,楼下就是,我说我帮妈妈去买土豆去吧,妈妈很惊讶的看着我说你能吗?我说当然可以啦,我都已经长大了。
拿着妈妈给我的钱,提了菜篮子就去菜市场买土豆了。一进去就感觉顿时热闹闹的。我开始寻找卖土豆的商家了。还没走多远我就看到有一个卖土豆的,然后兴高采烈的跑了过去,就对老板说我要三个土豆,因为妈妈在家比较忙,所以我就帮妈妈买土豆了。老板一听对我竖起了大拇指,然后挑了三个最好的土豆给了我,还少要了我几毛钱,我开开心心的拿到土豆跑回家了,妈妈一看,哇。真是一个棒孩子
就这样,每当妈妈有需要的时候,我就会帮妈妈做一些力所能及的事情,妈妈逢人便夸我说。我的儿子真是我的好帮手。