星期天上午,阳光灿烂。
妈妈看见被子和毛巾脏了,妈妈就要洗被子和毛巾。妈妈拿了一个洗衣盆,打开了水龙头,接了半盆水,倒点洗衣液,把被子毛巾放到盆里泡了一会儿,然后再拿一个洗衣板,就开始洗被子。这时,丽丽跑了过来:“妈妈妈妈,有什么我可以帮忙的吗?”妈妈说:“我洗完了被子和毛巾,你帮我晾一下吧!”
“好的妈妈。”丽丽拿着妈妈洗好的被子和毛巾,跑到外面去晾。丽丽想要把被子晾到柳树之间的晾衣竿上,可他试了几次,发现自己不够高,就跑回家拿一个凳子,站在凳子上把被子和毛巾晾到竹竿上了。丽丽怕被子被风吹跑了,就拿本书坐在小板凳上,边看书边看着。二个小时后,一本书看完了,摸摸被子也干了,丽丽就拿着被子,毛巾和凳子回家了。
晚上,丽丽吃完了晚饭,洗完脸就上床睡觉了,丽丽盖着刚洗好的被子,刚一躺下就闻到了太阳的味道,不一会儿就睡着了。梦里,丽丽在白云里飞行。云朵里,也有阳光的味道呢!