假期的一个早晨,其他人都出去玩了,在家里,只剩下小兰和妈妈了,小兰在写作业,妈妈在打扫卫生。
家里乱七八糟的,墙上有一些灰尘,地板上有一些果汁水,还有一些脚印,沙发上的垫子东摆西摆,椅子上有一些食物残渣,桌子上有一滩水。
小兰的作业写完了,她看见家里乱糟糟的,又看见妈妈一个人在家里打扫卫生,她就想:妈妈一个人干活一定很累,我要帮妈妈干活。她来到妈妈的身边,说:“妈妈,我们一起干活吧?”妈妈说:“好,你先去擦桌子。”小兰说:“好。”她先去卫生间,拿来了一条毛巾,再把毛巾放到水龙头下面,把毛巾冲上水,接着,把毛巾拧干,然后,来到桌子前,擦起了桌子,她把桌子擦了一遍,然后仔细看了看,觉得很干净,于是她又去擦其它的桌子了。
最后,她们把家打扫得干干净净,其他人回来了,看见她们把家打扫得干干净净,都夸她们很勤劳。