妈妈的好帮手作文
妈妈的爱是遮雨的伞,妈妈的爱是温暖的阳光,妈妈的爱是清凉的风。从小到大都是妈妈在无微不至地照顾我。今天,我要为妈妈做一件力所能及的事情。
有一天,我放学回家,早早地写完作业,就开始帮妈妈干活了。我先准备好扫帚、簸箕和拖把。然后,我一手拿着扫帚,一手拿着簸箕来到客厅。我趴在地上,扫掉沙发、桌子底下的垃圾。接着,我打算把地板从头到尾扫一遍。可是刚扫到一半,我就累得气喘吁吁了。我心想:真奇怪!妈妈天天打扫,难道她不累吗?我本想“罢工”了,可是这时想起徐老师曾经说过,坚持就是胜利。再说妈妈以前干活从来都是无怨无悔,而我却想要半途而废,太难为情了。于是,我继续拿起扫把,专心致志地干起活来,把地板扫得干干净净。扫完之后,我再拿起拖把,把地板从里到外拖一遍。看着一尘不染的地板,看着整整齐齐的家具,看着焕然一新的屋子,我心满意足地笑了。
过了一会儿,妈妈终于回来了,看到整洁的屋子,激动地说:“我的女儿真的长大了,知道帮妈妈做家务了,真是妈妈的好帮手!”
其实做家务是一件很有意义的事情,不仅能减轻妈妈的压力,还能培养吃苦耐劳的精神,真是一举两得啊!