活力青奥作文
20xx,一个普普通通的数字。但它却令无数国民兴奋不已。因为青奥会将在20xx年于南京举行!到那时,来自世界的人们将同聚一堂,共同欣赏南京人民乃至中国人民的精神面貌与无比的热情。
这是一个千载难逢的机会,作为一个南京的市民,我也应该行动起来,多多了解青奥知识,积极参与青奥知识的宣传,参与其中,迎接青奥,献上自己微薄的一份力量。我们还应该尽量地保证南京城的整洁,从身边的小事做起,一个不经意的小举动,例如:随手捡起一片纸屑;自觉进行垃圾分类;不随地吐痰等等,如果每个人都这样做,那么我相信南京城绝对会是一座干净整洁、魅力迷人的城市!
面对青奥,我们还应该保持一份热心与真诚,如果有人来问路,我们应该主动并有礼貌地向他指明。如果看到路边有外国友人焦急万分,我们应该问候一下并尽自己的最大努力去帮助他。
我们的青奥会应该是环保的。到处焕然一新,绿树成荫,鲜花遍地。私家车少了,散步的人们多了,到处都是一片生机盎然。环保与低碳一直都是人们心目中的一个烦恼。但在这里,能感受到的也就是一片舒逸与恬淡。远离城市中的喧嚣,抛弃令人恼怒的汽笛声,去感受只有在田间才有的平静……青奥会又是奔放而又激情的。
运动健儿们在赛场上一展身手,大街小巷都洋溢着一种振奋人心的快乐。所有人都被运动健儿们的激情所感染,加油之声不绝于耳,仿佛他们也是赛场上的一名运动员!
青奥会就是一个大舞台,所有的运动健儿都体现着“更高,更快,更强”的运动精神,那一份拼搏体现了南京人民的热情,展现了所有人的活力与激情,青奥会,早已不再是一个赛事了,而是所有人的崇高精神的体现!20xx,青奥会,真心期待……