每逢佳节倍思亲作文
每次想起王维的《九月九日忆山东兄弟》中的“每逢佳节倍思亲”我就想起了自己的爸爸妈妈。 记得那年我七岁,由于父母长期在外经商,没空照顾我,我便跟随了姨妈。每天我都十分想念父母,看到其他同学都有父母接送,我羡慕不已。中秋节快到了,电话中,爸爸答应我会回来的。我盼望着那天早点到。可我盼啊盼,盼来的却是犀牛望月一场空。中秋节,团圆节。其他同学在家与父母共享天伦之乐——吃着月饼,赏着明月;
而我却只能拿着月饼,对着明月,默默地思念着远方的亲人——爸爸妈妈。月饼不知为什么,格外难吃;
月光照在身上并不和谐,而是一种孤独、忧伤的感觉;
风儿吹过,并不凉爽,而觉得凄凉、可怕。明月之下,没有欢笑,没有温暖,只有悲伤、失望。回想起幼年时的中秋节,一阵忧伤涌上心头。 那天晚上,我梦到了爸爸妈妈和妹妹,我们一起去了嫦娥的月宫,月宫洁白无暇……我从梦中醒来,如果真能像梦中那样该多好啊!即使到不了月宫,但只要能和爸爸妈妈还有妹妹一起度个一年一度的中秋节,也是一件幸福快乐的事。我又睡去了,睡梦中,我们一起坐在广阔的田野上,听着故事、吃着月饼、赏着圆月,倾听着动物们的演奏,享受着风吹的凉爽。一切都是那么美好,没有失望、凄凉、悲伤。我睡着、笑着……