每逢佳节倍思亲作文
时光的车轮展过一道深深的痕迹,留下金秋的收获。又一个中秋节即将来临,好久不见的同桌周俞博重回我们中间,与我们共度快乐时光,同抒“团圆过中秋”的激情。
这是新班委组织的第一场活动,既是活动组织者,又是主持人的我,竟然有些失眠。活动当天,诵诗文环节,小伙伴们胸有成竹,满怀激情。一首首遣怀抒情的诗词渲染了浓浓的节日氛围,《水调歌头》更是把活动推上了高潮--祝福视频让我们非常期待。
神秘嘉宾会是谁呢?我压下好奇心,仔细倾听,耐心等待。
“有请殷米朵爸爸!”突然,陆老师动听的话语传来,我瞬间呆住了!
什么?我爸爸?老爸在外地对账,白天忙得不能分身,晚上也很晚才回,哪来时间录视频……
“宝贝,爸爸想你了!”熟悉的声音传来,把我的思绪拉回眼前。看着大屏幕上老爸亲切的面孔,听着耳边传来的老爸熟悉的声音,我的泪刷的一下滚落……
父亲的话不多,简洁明了,发自肺腑。从那字里行间,我听出了他对我深深的思念和浓浓的父爱。从我出生开始,爸爸就常年在外打拼,很少回家。每每看见别人的爸爸带着孩子逛超市,或者校门口接送孩子,我就准犯“眼红病”,羡慕之心油然而生。
有时我也会抱怨:为什么爸爸总不着家,难道在他心中就只有工作没有我吗?随着年龄的增长,慢慢的,我渐渐明白,父亲不是心中没我,而是有太多的身不由己,他肩上有太多的责任和担当……
多情的金风送来父亲的中秋祝福,思念的泪水从我眼角肆意滑落。每逢佳节倍思亲,亲爱的老爸,我爱你!又一个中秋,但愿人长久,千里共婵娟!