每逢佳节倍思亲作文
默默地你走了,留下了一堆回忆。又逢中秋,远方地你为何不再来续回忆?
“每逢佳节倍思亲”一位诗人道出重阳节对家人的思念,也说也了每个人心中的想法,是的,中秋节就是中国的传统节目,意味着要团圆了,这使我想起了去年中秋。
每年过中秋的时候,走在街上,总能听见小贩的吆喝声,市场上会出现了许许多多各式各样的月饼,可我们对月饼一点儿也不感兴趣,总是妈妈高兴地买回了家。几天后,我又把它给扔了,所以妈妈再也不买月饼了。
那年的中秋,我没有和家人在一起过的。而是和同学去当义工了,“义工”听这词你都知道呀,就是义务劳动不收取任何报酬的事,就管你的一顿饭,当时,我和同学特意在中秋节那天去当义工的,那时,我干着活,看着街上来来往往的人提着大包小包地急匆匆地赶回家,我和同学习泛起一阵阵苦味。
想着别人赶着团圆,而我们两个孤单地站在这个热闹的街道,心里一点都热闹不起来,当我们回到义工社的时候,正好赶上了聚会,那是义工们的聚会,也相当于和家人在一起感觉,虽然我不喜欢吃月饼,但在那氛围下,我们每个义工都把月饼吃得精光。
在那之后,我们还看表演,我们这些义工都是“潜伏”的,平常看不出来会什么表演,可在那一天,唱哥歌的人尽展歌喉,舞蹈家也一个个涌现出来了,我肯定什么都没干啦,坐在那悠闲地看表演,纯属观众,那天我们这些人很热闹。
今年的中秋又到了,可我不会再会当义工了,我只想陪着家人在饭桌上吃着团圆饭,那年的中秋成了我难忘的一次经历,真期待今年的中秋像那年一样高兴,难忘。
现在中秋开始倒计时:3、2、1
哈哈,还没这么快,中秋啊,中秋让我揭开你神秘的面纱吧!