每逢佳节倍思亲作文
“每逢佳节倍思亲……”每次到了节日的时候总会思念家人,这不,重阳节就要到了,很多人都从工作的地方赶回来坐在同一张桌子上庆祝节日,但是有些人却只能一个人孤独的坐在桌子上庆祝节日,比如:“刘奶奶”。
每年的重阳节既是相聚的节日也是老人的节日,为了不让刘奶奶一个过节日,所以住在楼上的小胖想了一个主意……
放完学后,小胖就把自己平日里积攒的零花钱都拿了出来去商店帮奶奶挑选礼物,当售货阿姨说要结账的时候,小胖看着自己平时辛苦积攒下来的钱,手就忍不住收了回来,但是脑海里又浮现了奶奶一个人的场景,“不行,我不能这样,奶奶平时一个人在家这么孤单,我怎么能还舍不得这点钱……”于是小胖就立马把钱给了阿姨,拿着礼物回去了。
小胖带着礼品匆匆忙忙地跑进刘奶奶家,因为刘奶奶的儿女都到外边发展去了,只留下她孤零零的在这小屋里,小胖一进门连忙把手里的礼品送到刘奶奶手里,奶奶正在扫地,小胖抢过扫把“奶奶您辛苦了让我来吧”,不一会儿楼上的晓东、小林七楼的张叔叔、八楼的张伯伯也带着礼品不约而同地来到了刘奶奶家。
奶奶热情地说“各位,请上座大家把各自的特产都拿来给林奶奶吃,几个少先队员都来帮林奶奶干活有的在收拾房间,有的在帮林奶奶捶背。
大人们被这几个小鬼头给感动了,也来帮助刘奶奶,几个少先队员他们还组织了几个节目给奶奶和大家看,逗得大家笑嘻嘻的。大家在这吃顿便饭吧!张伯伯要在大家面前展示他的厨艺,所以他要亲自下厨。
晚饭开始了,大家一个劲的给奶奶夹菜叫奶奶多吃点。奶奶的饭碗了一个小山似的好了够了。奶奶说“你们也多点吧,辛苦了各位”。晚饭过后,大伙儿聚在一起有说有笑。陪奶奶过了一个快乐的下午。