那些花儿作文
生活中,无论在何时何地,总有一些花儿会盛开在你心中,让你感受到无限的温暖与力量。
桂花之香
我永远忘不了那个秋天。还记得,那段时间是特别难熬的,我的密友——小黄与小王吵架了,闹得不可开交,影响了我们的情绪。我了解她们,她们的性子都特别倔,谁也不肯让谁,这样僵持下去打“持久战”,肯定不行。看得出来,她们还是很在乎彼此的。于是,我认真地模仿着小王的字迹,给小黄写了一封道歉信。
小黄接到了这封信,十分开心,并决定跟小王重归于好。小王一开始还有些云里雾里的,但后来她还是接受了小黄。
现在,看着她俩肩并肩走在桂花树下的背影,不禁浮现出一丝欣慰的笑容,心想:帮助了别人,不也快乐了自己么?那个秋天的淡淡的桂花之香,永远烙印在我的心中。
向日葵之美
每个人心中应该都有一朵向日葵吧。它好似一个小太阳,照亮了每个人的心坎。
与其歌颂向日葵,不如先赞颂身边带给你力量的人们吧。两年前,我还是个懵懂无知的小姑娘,心中却向往着冒险,追求的是一些刺激之物。那天,因为想快点回家,我就偷了母亲的电瓶车,想玩一下。竟想不到的是,本来自信满满觉得能把握住电瓶车的人,却意外摔倒了。伤亡往往就只在一念之间。我被电瓶车重重地压倒在地,整条腿动弹不得,我已失去了痛觉,耳边只萦绕着一阵阵强烈的喘息声。这时,旁边的路人看到了被压倒在地的我,赶忙把电瓶车从我身上移开,小心翼翼地扶住我的手臂,将我抱到一旁,然后再拨打“120”把我送到医院救治。
结果出来了,我的腿并无大碍,只是有些拉伤。但我依旧十分感谢这些人们,他们好似一朵朵热烈奔放的向日葵,如火焰般炽热,一下子点燃了我的胸膛,让我久久不能忘怀。
这些在我心中盛开着的花儿,犹如一位位白衣天使,让我在困难之行感到温暖,照亮我前行。