那些花儿作文
从小,我便很喜欢木芙蓉。喜欢她的朝红暮白,喜欢她在寒风中绽放。虽然会在晚上凋谢,却能够连续开花。
那天早上,起床太迟而不得不打的去学校。司机见我一副匆忙的样子,便善解人意地说要带我走一条小路。跳上车,我乘着将至未至的寒风出发。在一栋房子的角落里,我惊喜地发现了一株木芙蓉。那些红白相间的花儿映着绿的叶出奇的好看。这个时节的花儿总是那么夺目,绚烂了我的眼眸。
我逐渐养成了走小路回家的习惯,因为那些与花有关的思考……
这天,又因为考试我很晚才回家。孤身走在小路上,享受着双色花儿与小路的静美抚平我的疲惫。人总是在独自一人的时候才会思考:成长是让人迷茫的,无缘无故的让人失落。我想这是一种病,每个经历过成长的人都患过,或轻或重。想到繁重的学业与不知如何的未来,我的心中更是一阵烦闷。
不知不觉,我已靠近了那株木芙蓉。天气又转冷,那些双色的花儿却开得越加繁密。凉凉的夜风抚摸着娇嫩的花瓣,像一个顽皮的小孩子似的,低着头缓缓摇曳起来,几朵花便落在几步开外。抚摩那正凋落花儿的树木,心中不禁充满疑问:既然最终的结局只是凄凉的凋落,又为何要这寂寞的角落里如此努力的展现自己。这时,似乎是为了回答我的疑问,一朵鲜艳的红花不偏不倚落在我的跟前。惊讶地抬头,木芙蓉在风中摇晃,仿佛在说:即使没有人欣赏,即使我的结局只能是凋谢,但至少我已努力过。解答了心中疑问,我的心情也随之开朗。振作了精神,我向家的方向奔去……
成长是一扇树叶的门,从淡黄的叶尖到青翠的一片,终需面对生活的希冀与梦想。成长无可避免,也许我们会感到迷茫,感到失落,但如同那些花儿,只要努力过,我们便不会后悔。所以,让我们在成长的道路上努力拼搏吧!