那些花儿作文
有一种花,你没有看见,却笃信它的存在。
有一种声音,你没有听见,却自知你了解。
刚出生不久,我的婴儿床边便多了一束百合,是爸妈为了纪念我的第一个最纯真最幸福的笑脸。那个充满欢笑天伦的场面已随岁月的流逝变得枯黄,夹在相册里,成为回忆,也成为永恒。唯有那早已过了花期的百合,依旧圣洁。
幼年时代的我,曾任性地从爷爷那儿要来一朵白色的喇叭花,喇叭花没有生命,然而,它吹得响。它是纸制的,偌大的洁白花瓣向前铺开,又在边缘向内卷,似乎在竭力地保护花的心。我把花藏在“时间匣”里,它成了我的收音机,收录了我童真的笑声以及成长的履痕。
在老园丁那里,我认识了太阳花,我知道,那是一种朝开夕谢的花,很容易种植。从此,我家阳台多了一盆太阳花。我把它放在向阳的地方。我知道,每天日出,我还在梦中遨游的时候,花儿正对着阳光幸福地微笑。曾看过这样一句话---白天和黑夜的界线是灯光;明天与今天的界线还是灯光。每一个明天都是从灯光熄灭开始的。但我一直认为,白天和黑夜的界线是太阳花;明天与今天的界线还是太阳花。每一个明天都是从太阳花凋谢开始的。“明天”是世界上最富有魅力的字眼了,它隐含着希望。
小学时候,有一年特别流行一种手工制作的玫瑰,很多女孩都喜欢上了这种流行风,从此,几乎每个家庭都搁着一篮子泛着淡香的粉色玫瑰。但,我家没有,我房间里也没有。我尝试着去做这种玫瑰,找来了最好的“老师”,然而,我失败了。我没有失望,反而觉着很开心,很庆幸。因为我在尝试的过程中,我学到了一些东西,是我在其他任何时候任何地方都学不来的。我开始明白,有些美丽,我们不必拥有,就像精品屋里的那些让我们心动的美丽物品一样,只要将它们藏于心中,用心守护,让美丽在我们心中的守护下永恒,这就好。
也许前世是只平凡的鸟,一觉醒来,抖去昨日的尘埃,拭去夜色的迷茫,用一支心曲迎向清亮的天堂。活着,为了飞翔,为了风的自由。