母爱作文400字
12年前的仲夏夜,我带着嘹亮的哭声来到世上。你说;这是个吉祥的开头。
如今,我面对面前摊开的白纸。我的思绪在回忆,回忆的是我成长的每一天,痛苦,悲哀,辛酸一齐涌上心头。
母亲,一个多么神圣的字眼;母爱,一个永恒的话题,一篇流传千古的诗文,一杯酝酿千年的美酒,浓的化不开,褪不去。
回首远去,我们成长的足印,无不闪耀着母爱的光辉。在母爱的扶持下,我蹒跚学步,我牙牙学语,我迈入学堂,我逐步成长。母爱已在无形中渗透我的生活,满布我的心灵。然而,这一切的功劳杜仲归于你。
你,我的母亲。
大千世界,天上人间。无处不有母爱的滋润,无处不有不有母爱的印迹。人间如此,动物也如此。
母羚羊在漆黑的枪口下牺牲自我保护小羚羊;鸟妈妈在熊熊的烈火中,用微弱的翅膀护住小鸟。它们有形的生命虽已消失,但无形的精神却依然延续,那便是——母爱。
作为高级动物的人类,我感到汗颜……
母爱,一个多么永恒的话题,一篇流传千古的美文。从人类出生的那刻起,母爱已成为一道最美的风景。