今天,妈妈和涂涂阿姨去逛街了,只有我和爸爸在家。
我和爸爸吃好晚饭,妈妈还没有回来,爸爸就让我来收碗。我端着空盘子和碗小心翼翼地往厨房走,生怕一个不小心摔跤了。一摔跤,那可就不得了……越是怕鬼越是鬼上身。我才走到电视机前,就不知怎么摔了个人仰马翻。我摔得不是很疼,盘子和碗也还在手上紧紧地抓着,可是那盘子里的汤汤水水溅得满地都是,油腻腻的,恶心极了!
这样子要是被妈妈看到了,最起码要骂2个小时,说不定还会揍一顿。懒爸爸是指望不上了,我得抓紧时间收拾干净!我心里念叨着:妈妈呀,你再过20分钟回来吧!你早回来,我就惨了……
我把手上油腻腻的汤汁洗干净,把地上的剩菜扫掉,又用拖把把地拖了一遍又一遍,终于把那些汤汁消灭得无影无踪。我还不放心,又赤着脚在地板上踩了好几下,发现真的不滑了,才放心地继续收碗。妈妈看见家里干干净净的,一定很开心,这是我最大的心愿。