倒霉的一天作文
今天真是祸不单行。
上午数学课上,遇到了一道难题,让我百思不得其解。下课了,满脑子是这道题的影子,就在出教室的时候,一个不小心,额头撞到了门框上——“又中红包”了!幸好不严重,面对同学们的各种笑,我强忍着快流出来的泪水。
这一天,我格外小心,因为平常我就是一个倒霉蛋,总是莫名其妙地受伤。
下午,课外活动了,阴沉的天居然出太阳了,心情大好,马上约上几个铁哥们来到草坪上晒晒太阳,聊聊天。
忽然,我眼前一黑,“呯——”的一声,我眼冒金花,头被砸得好疼好疼,手一摸,上午还没有消散的那个“红包”,鼓得更大了——真是祸不单行!
我强忍着疼痛,小伙伴们也纷纷围过来查看。原来是被一个皮球飞过来撞到的。
为什么刚好又是我!而且恰好打在我上午受伤的那个地方!
我火冒三丈,突然,一个低年级的小孩子跑过来,满怀歉意地对我说:“哥哥,对不起,我不是故意的,请你原谅我好吗?”
原来是面前这个“小不点儿”惹的祸,这一脚可把我害惨了!如果是平时,问题应该不大,关键是我刚好旧伤未愈,新伤又添呀!
正想发作,看他这么有诚意,我也勉强原谅他了。哭丧的脸,勉强挤出一丝笑容,旁边的小伙伴被我这个奇怪的表情逗得哈哈大笑起来了。那个闯祸的小屁孩也忍不住笑起来。
我心里怪怪的,真是哭笑不得,头上的包块更疼了。
正在这时,铃声响了,小孩子看看我,一下止住了脸上的笑容,抱起皮球,奔向教室。我们也赶紧跑回了教室——哎,为什么受伤的总是我呀!
回忆起过去的这些倒霉事,真是又可气又可笑。不过,我们不都是在跌跌拌拌中长大的吗?不受伤的童年,是不完美的,至少我们学会了坚强,学会了忍让。